地藏经摩顶授记的意思(什么叫菩萨摩顶授记),本文通过数据整理汇集了地藏经摩顶授记的意思(什么叫菩萨摩顶授记)相关信息,下面一起看看。

要把佛的记忆给佛。

以前佛陀在斯拉瓦斯蒂向寂寞花园传法的时候,城里有个裁缝叫Sumo。莫家一贫如洗,生活十分艰难。他只是靠给别人缝衣服来维持简单的生活。不知道这样过了多久。有一天,Suremo突然感慨:“我这辈子这么穷,都是因为我过去没有付出。这样的生活太苦了。这辈子不努力养活自己,来世只会更穷!想到这里,茉茉从心底里下定决心要更加努力,即使自己所拥有的微薄,也要尽自己所能去付出,去积累福报。于是,Sammo拿着家里仅剩的钱,在城里买了一些线头。正巧,他在回家的路上,看到远处庄严的佛,领着大比丘在城里讨饭。要快乐,一步一步来到佛前,用最真诚的心把新买的线供奉给佛。慈悲的佛陀接过线后,立即在大众面前用它来修补衣服上的破洞。此情此景让苏尔莫莫名其妙地感动了,于是喜笑颜开地向佛祖行礼,并说了一首歌:“你所付出的虽是一点点,却抵得上福田的许多好。你受了世人的加持,发了愿就成佛了。萌团太多了,数量不可估量。大威德大佛应该知道这一点。」佛陀说:「因你的奉献与虔诚,来世当成佛,名为十,可以解脱无数众生。萨摩听了佛陀的教诲,信心更加坚定,在佛陀面前许了一个大愿:“愿此供养功德,将来做盲人众生的眼睛;无依无靠的人会转向;没有救护车,为救护车;如果没有解脱,那就是解脱;如果没有隐瞒,那是为了隐瞒;未入涅槃者,赐涅槃”。佛陀笑了,突然从佛陀的口中绽放出五缕光芒。祥光绕佛身右三圈,最后回到顶门。这时阿难问佛陀:“是什么使佛陀微笑?”然后佛就要注意这个线,他会告诉大众将来成佛的原因。大比丘听了之后会很开心,会信以为真。典故节选:《撰集百緣經卷一》:“欲知前世因,今生受;欲知来世之果,今生之作者也。”所有的法律都离不开因果报应。有钱的人,因为过去的付出,这辈子才能得到财富的果实。如果他们想摆脱贫困,他们应该勤奋地付出,积累财富。而且,在福田中,三宝是最好的一个。如果我们能真诚纯洁地奉献三宝,即使我们的付出是微薄的,现在就是最大的功德和最大的祝福。

更多地藏经摩顶授记的意思(什么叫菩萨摩顶授记)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!