提婆达多害佛(提婆达多和佛陀的故事),本文通过数据整理汇集了提婆达多害佛(提婆达多和佛陀的故事)相关信息,下面一起看看。

佛陀诽谤的原因

佛陀之所以被诬蔑,是因为佛陀被异教徒诬蔑了。众弟子大惑不解。为什么无上佛会遇到这种恶事?佛祖向大众启示:当年91岁劫前,山朔城有一位婆罗门,名叫严如达,学识渊博,精通各种知识,包括天文占卜、占星、艺术等。甚至对外教和世俗经典有过深入的研究,有过三十庄严的恋人。在他的座位下,有五百个男孩,他们总是被他教育。同时,还有一个叫梵天的婆罗门,非常富有。他的妻子美若天仙,性情温和,经常为博学的严如达提供衣食药品等物品。一天,一位名叫艾雪的佛陀来到梵天家乞讨食物。他的尊严是足够的,其中六个被带走了。殷一见这位婆罗门,十分恭敬,十分景仰,奉上佛祖一顿妙食。佛祖吃饱了,显神通,飞回住处。当时中国很多人都惊叹于这一景象,觉得中国能有这样的圣人真是天大的幸事。因此,他们很高兴支持佛陀,静音每天都被各种美丽的物品支持着。当焰炟听到这个消息时,她觉得那个纯净的声音在其中扮演了一个角色,她感到被忽略了,并且很嫉妒。她不仅到处诋毁清音对佛祖不好,还给予佛祖极大的支持。她还告诉500个男孩,“这个瑜伽修行者打破戒律,不做任何精致的事。”五百个男生到处传,全国都开始怀疑了。这个谣言持续了七年才停止。后来佛神化成十八般涅槃,大家才明白,严如达说的都是假的,被神化的佛才是纯粹的。佛陀讲完这因缘,对大众说:当时的严如达是我的前任,梵天是优填王,清净声是今生对我的奢谤,五百童子现在是五百阿罗汉弟子,因为我上辈子失去了供养,我嫉妒了,和你一起谤圣人;死后我们一起下地狱,受了无数的苦。虽然此生成就了佛果,但还是要报应我的因缘。因果是真的,所以要学习,守护自己的身、口、心,不要造恶。你看现在的我,烦恼已尽,一切善法善行已圆满,能帮助众生,就是通过观察自己的言行,好好学习,修善断恶,就能成就圆满的佛果。大众听了佛陀的教诲,无不惊慌,现场五百罗汉、天龙鬼都信了佛陀的教诲,欣然跟随。典故节选:《佛说奢弥跋宿缘经卷二》对古德温云的反思:‘因果分明,我一点也不快乐。’佛教讲第三世界的因果,不是迷信,是真理。相信因果是一种积极的人生观。知道了因果,就能知道如何时时觉知光明,种下善缘,利人利己。幸福的生活来源于纯粹的身、口、心三业。我深信这个原则,并以此鼓励自己。每天都是好日子,永远都是好时光。

更多提婆达多害佛(提婆达多和佛陀的故事)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!