文化的教化功能(教化属于哪里),本文通过数据整理汇集了文化的教化功能(教化属于哪里)相关信息,下面一起看看。

特殊启示

大佛,宠幸众生,处处洒露雨露,滋润众生枯萎的心。佛法也是苦海中的法船,可以带领众生从生死此岸到涅槃彼岸。佛讲了四十九年,讲了三百多次。在佛的四十九年生涯中,一开始讲的是21天《华严经》,后来讲了十二年《阿含经》,八年《方等经》,二十二年《般若经》,《法华经》,《涅槃经》。李周陀迦得道是在佛陀住在花园中一所精致的房子里的时候。有一天,佛陀走到精舍门口,看见一个比丘在大声哭泣,很多人都在嘲笑他的愚蠢。这个比丘的名字是李周陀迦,他不是一个聪明的人。但佛祖深知他的正直,所以同情他,看重他。佛陀问李周陀嘎:“你为什么在这里哭泣?”佛祖!我是一个愚蠢的人。我和哥哥一起出家了。我哥之前教过我背一句口头禅。我不记得了。我哥哥说我对修道不抱希望。他命令我今天回家,不允许我住在这里。我把他踢出去了,所以我在这里哭求佛祖开恩救我!」佛陀听了之后,善意地安慰他说:「有这种事吗?别担心。你跟着我到我的地方,知道你是一个傻瓜。这是一个聪明人。愚蠢的人是那些自以为聪明的人。当佛陀回来时,他命令阿难教授让李周成为陀迦。很快,阿难就说没办法了。因此,佛陀不得不亲自教导它。佛祖教他念诵“尘垢净”咒,他还是记不住。大家都说这个人修道无望,但佛是不会对众生失望的。于是,佛陀告诉李周陀加,“用扫帚扫地,替僧侣擦去衣服上的灰尘和杂物。”根据佛陀的指示,李周托加为比丘服务,但是比丘们却责备他打扰了他的修行。李周拖家不准清理杂物,擦拭衣服和鞋子。佛祖告诉大家,这是我教的,不要阻止。以后,李周拖家扫地的时候,大家都很同情他,大家都帮着教他念诵“以尘为净”的咒语。李周托加努力工作,献身于颂诗,于是记住了“以尘涤垢”的颂诗。时间久了,他渐渐体会到这首颂歌的含义。他认为,“污垢可以从两个方面看,一个是内在的,一个是外在的。外面的污垢是可见的灰土瓦石,容易清除;心中的污垢是贪婪和无知,只有用大智慧才能去除。”李周陀伽了解到,此时此刻,他的内心逐渐变得清晰,过去无法理解的事情现在逐渐变得清晰。他还认为,“人的欲望就是污垢。聪明的人必须摆脱欲望。如果他不摆脱这种欲望,他就活不了,也死不了。这是一件可耻的事情。欲望生出各种灾难和苦恼的原因,束缚人,使人无法自由。无欲则心,可以清净,自由自在,真理可见。”李周陀嘎这样想,渐渐平复了三毒之心,使之进入平等的境地。他经不起爱恨情仇的念头,没有好恶之情,走出了无知的外壳,于是心豁然开朗。李周陀迦悟出后,欣喜若狂地走到佛座前,向佛陀行礼说道:“佛陀!现在我知道我已经拂去了心中的尘埃。

”佛陀也很高兴。佛陀在称赞李周陀迦时,对每个人说:“背诵很多经文,但如果你不知道经文,你就做不到。如果你收到一个咒语并遵循它,你一定会得到道。看看李周托加!「从此,周立陀迦成为园中精舍的著名比丘,备受大家尊敬。然而,周立托加的生活依然如故。每天,他还在扫地的时候,就小声说一句,」尘垢!有一天,佛陀带着阿难在舍卫城散步。当佛陀走到市郊时,被雇来运粪的尼提迎面走来。当尼提从远处看到佛陀时,他非常害怕。他心里拜佛,但见佛又自卑。他觉得伟大、高洁的佛是人类和自然的老师,是个卑贱、罪恶的人,永远无法接近佛。但是,佛陀知道尼提的心,所以他让阿难先走。佛陀特地绕道去见尼提。尼提想避开佛,佛又迎面而来。他害怕退缩,想东躲西藏。他反而打翻了装粪的桶,路上全是污秽。他吓得不知如何是好,跪在路边双手合十向佛祖道歉说:“佛祖!太对不起了!”“妮蒂!”佛祖叫了他的名字。尼蒂怀疑自己的耳朵。他想,佛会叫他的名字,这是他做梦也没想到的。佛陀又慈祥地说:“尼提!你愿意现在跟我出家吗?”尼提大吃一惊,道:“佛祖!我是Niti,一个卑微肮脏的人。也许你可以让我和你一起出家?你的僧团里全是恰特里的王子和婆罗门的和尚。我能像他们一样做你大佛的弟子吗?”佛祖笑曰:“尼提!没有这回事。我的佛法就像清水,可以洗去一切污秽。我的佛法就像熊熊烈火,不分大小,不分好恶,都能燃烧起来。我的佛法就像大海,可以包容一切。只要你接受我的佛法,你就可以摆脱各种欲望。在我的法律里,贫富,高低,种姓,这是没有问题的。贫富,高低,种姓,这些都是假假名;肉身是四五蕴的虚假组合。没有智慧和修行,谁也救不了!尼提非常高兴,默默地和佛祖一起回到了花园精舍。佛陀让阿难带尼提去城外的大川部洗身净心,然后换上袈裟。大佛舍了众生,尼提从此出家。佛家修行佛的人,有一个200亿的知识,是一个叫文200亿的和尚,也叫20亿耳。他是一个著名的音乐家,出生在一个富裕的家庭,他的父母视他如珍宝。他的父母在他年轻的时候不让他踩地球,所以文200亿长了很多黑头发。有一天,我听了佛祖的说法,非常感动,发誓要出家,在日中吃一顿饭,在树下过一夜,做个和尚。他的父母很反对,但也挡不住文对修行200亿的热情。于是,养尊处优的文200亿,苦练之后逐渐衰弱,却依然没有开悟。后来他觉得自己没有能力养活自己的能力,就想做佛的保护人,布施得到开悟。知道佛祖听到了200亿的心声,就去修行的地方,对200亿说:“你拿出家乐来帮我宣传,培养你和大家的信心,这很好。但是现在你很庆幸自己一个人勇敢的练习,除了打坐,没有别的吸引你的注意力。我想问你,如果你弹钢琴,当黑仔太紧的时候会发生什么?“佛祖!弦太紧会断的!”听到两百亿的回答。“太松了?”“没有声音!”修行和弹钢琴是一样的,”佛陀用慈悲的比喻说不要太紧也不要太松。太紧太松都容易出问题。放平心态,凡事有度。“当我听到200亿人跟随佛陀的指示修行时,我的心平静了下来,很快我就开悟了,拿到了罗汉果证书。马师傅改成佛家的教化众生的方法,一直治病吃药,看机器逗他。你是什么样的人,佛祖会告诉你的。就像佛祖的晨钟,轻轻一敲就发出很小的声音,轻轻一敲就发出很大的声音。一天,一匹马

佛祖知道了他的身份,问他:“你对马及其性情很了解。现在你们都知道了。我问你,你是怎么驯服那些马的?”调马师不假思索地回答:“我有三种调马方法:一是柔,二是强,三是柔强。”“如果这三种方法都不能把电压降下来,你会怎么办?”佛祖进一步问道。“那就别无选择,只能杀了它。”驯马师回答后,又问佛陀:“我想问佛陀,你用什么方法来训练众生?”佛说:“我也是这三种方式。一柔一刚,三柔一刚。”“如果这三种方法都不能用来调压怎么办?「骑师重用这句话来问佛。佛陀肯定地回答:“还有什么别的办法?只有杀了他!马车夫听了之后,难以置信地问道:“佛祖!在你的教学方法中杀生不是犯罪吗?佛陀严肃而真诚地说:“你说得对。在佛陀的教法中,杀生不是纯粹的因缘,是受制于因果循环的。但是,我所谓的杀生和你的血腥杀生是不一样的,因为当一切众生都无法用软、强、软硬兼施的方法制服的时候,再和他谈也是不够的。不要教他,也不要理他。一个不会教书,不听戒律的人不是等于被杀吗?「理马师得知佛意,低下头,要求皈依佛门,接受五戒,从此改修行,不再虐待动物,更不杀动物。杨珏莫罗忏悔并皈依了卫城的北部。萨那村有一个婆罗门摩尼巴德拉。他有一个叫杨珏莫罗的弟子,他非常尊敬老师,他相信并服从老师所说的一切。在弟子中,老师非常爱他,令其他弟子羡慕。谣传他和老师的妻子有关系。尼巴德拉并没有听信这些谣言,但当他的妻子看到杨德莫罗很聪明时,她真的常常燃起爱情之火。一天,当摩尼巴德拉外出时,他的妻子来引诱杨德莫罗。杨德莫罗知道这是不道德的,门徒不能和珍妮有任何暧昧的行为。他说,“珍妮!你比我大,我把你当妈妈。这仍然是一个干净的地方。希望你不要胡说八道!”老师的妻子看到杨德莫罗时不仅不理她,还羞辱她。所以爱生恨,她立刻撕衣服抓头发。摩尼巴德拉婆罗门回来后,哭着试图自杀。当她的丈夫问她为什么时,他说是杨德莫罗在纠缠她,要她实施猥亵。因此,她这样说的目的是,她害怕杨德莫罗会先告诉她的丈夫,为了她自己,她会不惜一切代价毁掉这个年轻人的名誉。马尼巴德拉非常生气。他把杨德莫罗叫到面前,说:“虽然你我学到的一切都已经教给了你,但有一个秘密你还不知道。如果你想得到这个秘密,你必须杀死100多人,把他们的手指绑在他们的脖子上,你才能意识到这一点。”“老师!杀一百多人,这可不是闹着玩的,国王也不许杀。”杨德莫罗嗫嚅着。“你这个愚蠢的人,你知道什么?你知道杀人可以洗去你的罪恶。难道你不想成为婆罗门,升天吗?「杨德摩罗不敢违背老师的话,横下心来,疯狂的到处拿刀杀人。比丘出门见此,报佛,佛曰:“可怜!我马上出去救他!“有些弟子很恐怖,但佛好像没什么事。当佛陀来到摩罗杀过人的地方时,路边的一个割草机对佛陀说:“哦!你不是大佛吗?你最好不要走在前面,有人等着杀人呢!”佛祖笑着点头说,“谢谢你的好意。但是,我就是知道我前面有人要杀人。如果世界上所有的敌人都是我的,我一点都不会害怕,更不会孤单。“佛陀庄严地向前走着,不是他不珍惜生命,而是他知道自己的力量可以打动他,使他获胜。

当佛陀到来时,杨德摩罗带着杀气而来,但当他看一眼时,他立即通过佛陀的精神抑制住了他的愤怒。佛陀的尊严使他不自觉地扔掉了刀,问道:“你是从那里来的不可思议的人吗?「我是佛。我现在住在花园里的一栋漂亮房子里。我以后会活在世界各地,进入大涅槃,活在每个人的心里。我可怜你,所以我来救你。杨德摩罗听了之后,情不自禁地跪拜在佛祖面前。佛说:“跟我来,你愿意做我的弟子吗?”“人们害怕我,看见我就跑。你能允许吗?“悔改可以拯救你,悔改可以消除过去的罪恶。阳光照万物,泥水入大海可以变干净,大地吸屎吸尿可以变清水。别担心,只要你能改过自新。就这样,杨德摩罗成为了佛陀的弟子,成为了人间的一个纯粹的人,并获得了永恒的和平。佛的慈悲,怜悯任何人;佛陀从来不愿意抛弃一个可以被拯救的人。顺从邪恶,误入歧途。佛真的是像太阳、大海、大地一样的圣人。鬼母变心佛陀在大斗国说的时候,那个国家有一个女人,生了很多孩子。她很爱自己的孩子,却乐于偷别人的孩子。大国的父母担心会失去可爱的孩子。和尚们把街上的情况报告给佛陀,佛陀很久以后才知道,这不是一个普通的女人。佛祖知道这个国家有个鬼母,喜欢偷食人族。没用几句话就改变了她的主意。佛陀立即请一位比丘和其他鬼母,趁她不在家时,把她最小的爱子浑伽罗,带进精舍。于是,鬼妈妈回家失去了最爱的小儿子,哭着哭着,疯了好多天没吃饭。一天,佛陀利用一个特殊的机会遇见了她,问道:“你为什么哭得这么伤心?鬼母见是佛祖,暂时不哭了,擦了擦眼泪,道:“因为我不在家的时候,我最可爱的孩子被偷了。“有人偷了你的孩子,你没有养在家里。你去哪里了?你出去干什么?”佛祖一问,鬼母心跳。原来她丢孩子的时候,也是她在偷别人孩子的时候。这当然是结果。鬼母问佛,才意识到自己的残忍和错误。当她忏悔时,她立即向佛陀鞠躬。佛祖又问:“你爱你的孩子吗?「「Garo是我的最爱,一刻也没有离开过我。反正我离不开他。佛陀趁机向她启示:“你爱你的孩子,别人也爱你自己的孩子。你失去了自己的孩子很伤心,但是你抢了别人的孩子,别人也跟你一样哭。你希望现在找到你的孩子吗?" "如果有人能给我加洛,我愿意做任何事。"得知鬼母改邪归正,佛陀说:"我可以帮你找到你的孩子。你后悔过去偷别人的孩子是罪恶的行为吗?”“对不起!佛祖!请教我慈悲,我会遵从佛陀的指示。”佛说,“从今以后,第一,不杀生,第二,不偷盗,第三,不乱说话,第五,不乱吃乱喝,以慈母之性,照顾天下一切儿女。“鬼母诚心接受佛祖教诲,佛祖归还了她的孩子,伽罗。她内心的喜悦无法用语言来形容,发誓从今以后要做天下所有孩子的保护者。

更多文化的教化功能(教化属于哪里)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!