六字洪名佛号念诵(念六字大明咒的感应录),本文通过数据整理汇集了六字洪名佛号念诵(念六字大明咒的感应录)相关信息,下面一起看看。

《读佛感应录》(原文)编者序

念佛胜易来源于南无念佛阿弥陀佛。你有没有被佛祖的慈悲感动过?佛法是最有人情味的,因为佛爱众生胜过父母爱子女。沉重的因果和六大恐怖让我们焦虑。难道不知道佛心比我们还急,恨不能一时带十个众生去极乐世界?正因如此,净土法门并不要求我们达到一定的境界才能感动阿弥陀佛(就像在一次考试中从一万个人中拿出前三名),而是阿弥陀佛以他的慈悲感动我们,让我们骂人,接受拯救。每个人都可以被命名,每个人都可以被拯救。所以西方极乐世界对我们所有人都是开放的,所谓“三万能被”,一切利益都是平淡的,一切利益都是接受的。大家都知道念佛会导致死亡。但是,说到修行,人们很容易把这种普世的教导说成是一机一法:不全身心投入就不能走向人生,忧虑不断就不能走向人生,没有修行和帮助就不能走向人生,弥留之际就不能走向人生.一旦入了佛门,谁不想摆脱烦恼?谁不想清洗这颗心?然而,由于我们缺乏资源,所有这些条件都很难实现。随着时间的流逝,我们的心悬在空中,死亡似乎越来越渺茫。当我们想到生死的时候,我们会感到不安。055-79000说“信心和喜乐”,“喜乐和热情”,“喜乐和信心,喜乐”。我们念佛怎么会和经书上说的完全不一样呢?自性阿弥陀佛,清净心,清净地,浊心,无佛月.这些引自其他学派的先进理论,让我们常规性地把《无量寿经》的“一心不乱”理解为止妄想、摄心合一的功夫境界。因此,“方便的做法是一根刺,容易的路变成了一条危险的路”(黄念祖莱门)。善导法师完全站在了净土宗的立场上,融合了龙树、天亲族、昙鸾、道绰等净土观念,纠正了各路行人对净土宗的曲解,道出了释迦牟尼、阿弥陀佛的全部真相:一切善恶之人,皆可呼佛名、乘佛意、报人间。念佛是利用佛的意志,不是做功夫。净大师的启示完全忠实于大师的善导思想,以净土三经为基础,目标单一,不涉及其他宗教,简单易懂,没有神秘感,朴素善良,打动人心。他把阿弥陀佛的名字送到浊世每一个普通人的嘴边,让我们可以欢喜而热情地说出来,完全不用担心自己的前世,真正体现了净土宗“简单、容易、大众”的特点。长安城的善导大师的开悟风格就是这样的。为了方便联友学习和讨论,我们整理了景宗大师讲座的磁带,并试图将初稿发给大家。看过的莲友们都眼前一亮。“我的心像一盏燃烧的灯。”三经教诲豁然通透,人生大事终有支撑。从此我真的开始老老实实的念佛了,我不再自大,不再有野心。不再动摇和动摇;我没有求新,引用别人的话,而是试图用各种般若经来解释净土佛法,来抚慰我怀疑的心。在修行者中,确实有一些杰出的佛教徒不太了解真相。他们只认阿弥陀佛极乐,老老实实说佛号。不管读多少遍,他们都不觉得累。3354这可谓是净土门的上根,被尹光大师称为“蠢”,很少有人能比得上。但是,和我们大多数人一样,如果不明白去净土的道理,就不能老老实实念佛。“这样念佛能去生活吗?心不干净怎么办?妄想呢?恶业呢?而且快死了……”让我们暂且放下成见,从景宗大师平实生动的启示中领略善导大师的净土思想,接受阿弥陀佛的慈悲与恩典。为了便于阅读和记忆,我们在整理景宗大师的教理时增加了小标题。为了满足广大莲友的愿望,本文我

第一部分解释了圣门和净土门的区别,但重点是净土门;第二部分说明净土门中的重门与高远志的区别,但重点是高远志;第三部分是对净土三经之一的《阿弥陀经》一书要点的阐述。第四章是尹光大师的法语精选,解释净土法门被称为特殊法门,它依靠阿弥陀佛的大愿来说服极端相信他的愿望。二。《净宗略讲》.2001年在大连开的,讲解《净土宗大意》,强调念佛方法简单易行,效益极高。三。《善导大师要弘二门判略讲》.2002年山东龙口开讲,讲解《阿弥陀经略讲》,说明净土三的一贯宗旨是“只念阿弥陀佛名而活”。知道这些,就会专门念佛。去人生净土,持左券。为了方便佛教徒,我们在演讲中加了小标题。亲爱的佛祖,2004年11月30日

更多六字洪名佛号念诵(念六字大明咒的感应录)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!