古代高僧念佛往生案例(古代念佛往生案例),本文通过数据整理汇集了古代高僧念佛往生案例(古代念佛往生案例)相关信息,下面一起看看。

一个恶业少女念佛至死的真实例子。

这是一个感人的真实案例,生动清晰地告诉我们,信佛学佛是人生最大的幸事;佛法不可思议;佛菩萨确实慈悲;慈悲的力量是无穷的;因果报应如影随形,我们要深信不疑;希望信佛确实能得福……发生在陆丰市甲子镇一个贫困家庭。《孽债》里那个叫阿沛的女孩今年15岁。5岁时,她在一出戏中不幸被火药灼伤。整个右臂和右上身全部深度烧伤,下巴烧伤,贴胸,面部严重变形。可以说是人不像人鬼不像鬼,看起来又可怕又可怜。因为家庭生活困难,当时的治疗也只是简单的。今年6月,Ape的病复发了。几乎所有原本烧伤的伤口都在溃烂,脓血不断渗出,疼痛难忍,恶臭难闻,几乎没人敢靠近她。再加上她家境凄凉,父母离异,家里只有她和妈妈,还有三个不懂事的弟弟妹妹。没有房子,全家只能在肉菜市场租一间又黑又窄的破旧房子。只靠我妈每天卖猪肉赚点小钱维持生活,不再有任何治疗,也没人能照顾。阿沛的身体明显疲惫不堪,奄奄一息。她每天躺在床上呻吟,感觉像被捅了一千刀。她不能生存也不能死亡。在此期间,猿经常出现各种幻觉。她一闭上眼睛,就觉得有很多恶鬼在用刀割她的伤口,或者掐她的喉咙,不让她吃东西,或者抓住她的手和脚,不让她走路。非常可怕。裴难得睡个好觉,整个身心都充满了痛苦、恐怖、孤独、怨恨和悲伤,仿佛整个世界的痛苦都聚集在她的身心里。可谓内外煎炸,人间地狱,苦难无边……七月初,镇上几个莲友去看她,很关心她。裴十分感激,希望连的朋友能帮她就医,并吵着要带她去医院。朋友们请了一位医生来看她。医生以为只有广州医院能处理,费用可能要几十万,而且必须在两三天内及时治疗,否则可能很快导致败血症,衰竭死亡。鉴于时间和费用的困难,莲友无法帮她治疗,只好诚心依靠佛力,求佛菩萨开恩。莲友怀着恻隐之心,每天给予阿沛无私的关怀,给她各种安慰和开导。劝阿婆消除怨恨,不要怨恨她失职的父亲和平时歧视她的所有人。劝猿念阿弥陀佛,住西天极乐世界。莲的朋友告诉她,念佛可以解除一切身心痛苦,除罪增福,感受佛引见的好处,去极乐世界等。以及极乐世界环境的美丽和肃穆,并深入浅出地说服她。莲的朋友们巧妙地用各种方便告诉她因果报应的真相,并解释说,猿之所以在这个世界上遭受如此多的家庭,身体和灵魂的痛苦,是由前世伤害众生的邪恶因果报应造成的。被烧死,被鄙视,穷困潦倒,被恶灵伤害或杀害,每一点都是业障,所以在结果显现之前,必须有一颗忏悔的心。莲友教猿念《忏悔录》,巧引猿成菩提心,放下世间一切执著,变得慈悲为怀,恳切念佛,求佛救度一切债主乃至一切苦难众生,立誓分享阿弥陀佛极乐世界。莲友为她设下神龛,猿躺在床上不能翻身。她面前又装了一尊阿弥陀佛,让她观想,看了很久。莲友祝福她,皈依她。她还要求母亲近期不要外出经商,要陪她一起背诵誓愿和祈祷文。连的朋友们也捐了一些钱来解决她家这段时间的基本生活。佛法不可思议。念佛两三天后,猿猴的整个精神状态发生了完全不同的转变。

她曾经充满怨恨。她恨父亲抛弃她,恨亲戚朋友拒绝她,恨人们鄙视她,恨命运残酷地对待她.但是现在,Ape的心变了,她突然变得富有同情心,善良,真诚,开朗,平和,充满力量。裴的伤口疼痛减轻了许多。那些割伤她、勒死她的恶灵已经完全消失了,她睡得很好。她不再恨任何人,也不再太依恋自己的身体。她在乎的只有阿弥陀佛,求佛指点,上天堂。阿沛对莲友们感激万分,多次表示以后要和阿弥陀佛一起来,带他们和所有善良的人们去极乐世界。是什么力量让猿的情绪在如此短的时间内发生如此剧烈的变化?这是佛菩萨的慈悲,是念佛不可思议的功德,是众生慈悲所产生的无量力量。“南方没有阿弥陀佛……”猿猴除了睡觉,一直念佛。这段时间,她在梦里看到了阿弥陀佛和观世音菩萨。阿沛请佛菩萨来带她去极乐世界。观世音菩萨也亲口对她说,她想让猿猴专心念佛,然后她就能住在极乐世界。在念佛的过程中,裴多次看到佛像里的莲花和手掌在发光。这段时间,联友朋友几乎每天都来帮她,妈妈和弟妹也经常帮阿猿。7月22日,凌晨1点多,泼猴突然对妈妈说,她看到阿弥陀佛闪亮的手掌伸了出来,想把她往死里带,要求给她洗澡。之后Ape说要走了,让妈妈和三个弟弟妹妹帮她好好学习,说明天早上会有很多阿姨来帮她学习。在解释之后,裴在充满深深的喜悦和同情的气氛中平静地死去,没有任何痛苦。裴的母亲和三个弟弟妹妹一直在为她祈祷。直到天亮,莲友们还在继续念佛,直到晚上才给她换好衣服。十个小时过去了,Ape的身体依然很柔软,她的情况也格外平和。阿沛从开始念经到去世只用了20天。阿念佛死的例子生动有力地给人们留下了以下几点启示:第一,一切佛菩萨都是慈悲的,都救过众生,这是真的,我们应该坚信。信佛、学佛、拜佛、念佛,能带给我们人生最大的利益、终极的利益、最大的福报。第二,因果报应如影随形,可以直抵前世后世,终有报。阿沛在今世受此重苦,是她上辈子业力的结果。只有延续这个世界的报酬完了,才能定下来。另一方面,由于阿沛古种的大善根,她在生命的尽头能感受到佛菩萨的护佑和拯救,遇到莲友和善知识,劝她皈依三宝,念佛住极乐,能闻能信,念佛死。这就是所谓善有善报,恶有恶报,因果报应,同无分别。第三,净土佛法方便独特。只要众生确信自己在西方极乐世界生存的愿望,专心念阿弥陀佛的圣名,就可以在生命的尽头被阿弥陀佛的慈悲与愿力引向生命。第四,佛法不可思议,念佛功德更不可思议。佛法可以转心,心可以转境。念佛可以把一颗充满怨恨、痛苦、悲伤、恐怖……像地狱一样的心,转变成一颗充满慈悲、善良、喜悦、光明和纯洁的心。念佛可以消除罪障,增长智慧,从苦难中得到快乐,走向极乐,直至成佛。5.懂佛法的人,尤其是净土法的莲友,要全心全意为临终的人和家属提供帮助,视情况给予耐心细致的开导或简明的告诫,让临终的人和家属接受或相信佛法,让临终的人念佛,生活在极乐中。对于已经信佛念佛的濒死之人,也要及时提醒和帮助,保护他们念佛濒死的正念不受损失。真诚无私地启迪佛法和心灵

众生临终的时候,是最痛苦、最恐惧、最需要帮助的时候。如果这个时候能提供这种帮助,逝者就有了一个幸福的家,这是世界上任何慈善机构都无法比拟的。活着的人和死去的人最终都能得到美好幸福的结果。愿一切众生受益佛法,上阿弥陀佛极乐世界。一切灵性存在都将回归彼岸,爱与无情也是如此。

更多古代高僧念佛往生案例(古代念佛往生案例)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!