密乘的根本戒是什么(密宗的戒律有哪些),本文通过数据整理汇集了密乘的根本戒是什么(密宗的戒律有哪些)相关信息,下面一起看看。

严格遵守纯洁的戒律。

很久以前,快乐之王如来诞生了。那时候的詹布岛世界广阔,九十万年了。八万四千城皆七宝,庄严如天,人财圆满。那时,释迦牟尼佛是石喻的国王,佛教的国王。在其统治的84000个城市中,每个城市有84000个属于国王的皇家宫殿,每个宫殿里有84000个公主等家庭。王宫是用七宝打造的,什么都有享受,就像因陀罗宫一样。以福报闻名的太子也是有福报的,他其实是大菩萨的化身。盛从不贪图家里的各种好处,最终弃俗出家。石喻国王在把他所有的财富都给了安乐如来国王之后,也出家了,并且坚持不懈地修行。最后,他达到了宽容的境界。后来,成千上万的后来出生在这个世界上的如来得到了国王的支持,并使每个人都快乐。在这些如来的教导下,他一直勤勤恳恳、孜孜不倦地修持佛法,以自己的智慧,获得了无畏的境界,将无量众生从轮回的苦海中拯救出来。释迦牟尼佛转世成为方旋的国王和王子。当他出生的时候,所有的天都宣布:“一行持有佛法的德高望重的佛教徒在世界上出生了。”王子七岁时,向国王询问合法与不合法,请求国王允许自己出家。国王许可出家后,以自己的修行所得向大家宣讲佛法,如恶业报应等。之后,所有的国王、公主等家族。成了和尚。他们持守清净戒律,最后获得五大神通,使许多众生进入无上菩提道。释迦牟尼佛曾经是神仙,以守根出名。虽然他并不贪婪,但他也知道如何选择守护自己的根。虽然不是通过修行就能根除烦恼,但也可以通过选择让烦恼活着。在仙人去了一些安静的练习后,他在一个花园里看到一个女人,又感到贪婪。直到那时,他才意识到他修行的根源。他想:我只有做出选择才能保护根门,但这个选择绝不是明智的选择,只是分开思考的粗略选择。从今以后,我要积极寻求圣者的智慧,争取永远不要有烦恼。仙人再以真正的智慧观察烦恼和女人的本性,最终悟出烦恼的空性,从而彻底远离贪欲,最终获得远离一切疑惑而无烦恼的圣人智慧。另外,很久以前,有一位智慧的佛陀。当他活了一亿年时,释迦牟尼佛转世成了一个胜利的国王。智慧如来向胜心及其同伴宣扬平等禅定法中的护体证悟法。胜心王听了如来的教诲,让他轻松地修净法门,千万年修四念处,现在看到八十万如来是凝重而精彩的。后来,在他来到恒河之前,他出家为僧。他每活一次,就成为一个持戒的比丘,学识渊博,能言善辩。综上所述,释迦牟尼佛在地府时,始终恪守远离罪恶,修善法,利益众生的戒律。

更多密乘的根本戒是什么(密宗的戒律有哪些)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!