如来佛祖救人(如来佛祖救苦救难),本文通过数据整理汇集了如来佛祖救人(如来佛祖救苦救难)相关信息,下面一起看看。

佛陀的救赎

一位法师在《华严经》讲的时候,口授了一个关于佛祖救人的故事:有一天,一艘有五根桅杆的大帆船,在太平洋沿岸从南洋驶往福建水域。船上有十五名乘客,都是福建人。他们在南洋经商多年,各自都积累了巨款,于是一起回家定居,然后购买房产和房子,成家立业。不经意间,他们的对话被船上一个年轻的船夫偷听了!知道这些老人有钱,他起了坏念头,准备回后舱。他用一把小刀杀死了15个人。他把钱集中起来,分了一些给同船的工人。在茫茫大海中,他神不知鬼不觉地发了大财。他把船开到别的港口让他享受!打定主意后,船夫转身回到后舱,拿刀杀了那十五名乘客。当他走到桅杆下时,他看到一个面容慈祥、身穿袈裟的老和尚坐在船上,挡住了他的去路。他大声喊道:“老和尚,放开我!”只听老和尚说:“小心不要造恶业,作恶必有报。小心点!小心点!我不知道这个船夫不知悔改,却以为单刀一提,他也会杀了你。老和尚甚至劝他:“我们回岸边去,放下屠刀,成佛吧。" "船夫更生气了,举起拳头直朝老和尚顶上打去。拳头重100多斤,老和尚舍不得,就长期住了下来,定居在当地。虽然拳头打不下来,但这个男人对名利的贪欲是无法挽回的。他什么时候能拿到?另外船夫刷了一下袍袖,掉进了海里,立马溺水!船夫淹死在海里,鬼魂徘徊不去。他恨老和尚无缘无故毁了他的好事,甚至杀了他。他绝对不愿意承认。而是去了阎王殿,求阎王坐镇,求老僧饶命。鬼王一看就知道了事情的原委,于是问他:“你真的是老和尚的陌生人吗?他为什么无缘无故杀了你?”船夫抵赖说;“完全是陌生人,无仇无仇。我是无辜被杀的。请王爷一定要替我报仇!王艳说,“你不够诚实。你怎么能在我面前撒谎?你走回后舱的时候做了什么?鬼知道自己不能在颜面前撒谎,但他真的说了:“我去拿刀杀了那十五个乘客,与他无关。他伤害了我,所以他一定有罪!”阎王爷笑着说:“你知道那个把你推进海里的老和尚是谁吗?告诉你,他是西方的佛祖。他想越过你,而不是杀了你,因为你很固执,决心夺取宝藏,杀死那十五个旅行者。佛教戒律,任何人内心感受到恶念,都是在造业,违背了佛陀的慈悲法。死后要受三道轮回之苦。因为你是个凡夫俗子,佛祖不会以恶念造业障的罪名来追究你,但你一旦到了后舱就有得受了。如果你杀了那十五名乘客,你就是重罪犯,世界法律必须判你死刑。如果你死后变成了鬼,我也会把你打下十八层地狱,受尽毒打和折磨。你什么时候出来?这要看你的悔改和本性了!”佛祖把你推进海里,因为你是个普通人,一个是救人,一个是在阴间做鬼,所以我不惩罚你。你要忏悔,感谢佛祖救了你,不然你杀了十五个人,我也不会这样对待你!今天,你必须开悟,彻底忏悔,皈依佛门。将来你会开悟,开悟,升华到西方极乐世界,你会幸福的!“船夫鬼虽见识浅薄,等到得知佛祖推他入海,为的是保全他的真理,但他也能明辨是非,心中豁然开朗,承了他的罪!以后我会自觉学佛,绝不造恶因,违背世间规律!颜很高兴看到自己能早早开启智慧,却被送到人间投胎。佛法无边,普照人间。如果不是佛的仁慈拯救,十五名乘客将会悲惨地死在船夫的剑下,和这个幽灵的罪恶

更多如来佛祖救人(如来佛祖救苦救难)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!