修行的人知道自己何时死吗(修道的人死后去了哪里),本文通过数据整理汇集了修行的人知道自己何时死吗(修道的人死后去了哪里)相关信息,下面一起看看。

思考与实践的死亡

以前佛陀在斯拉法提向寂寥园传法时,有一天,佛陀告诫比丘们:“你们要修行,要想死,要时时想死。这时,一个比丘告诉佛陀:“佛陀,我常修行,常思考,常死。佛祖问他:“你是怎么修行,怎么思考,怎么死的?”比丘回答说:“当我想到死亡时,我想象我只剩下七天可活了。在这七天里,我想的是法的七支:三三五四法支、精修法支、快乐法支、光明和平法支、定法支、舍法支、正念支。希望能得到佛法的真正利益,死后无怨无悔。主啊,我太绝望了。佛陀听了,说:“住手!比丘!这不是练习死思维的正确方法,这是放松的方法。另一个比丘对佛陀说:“佛陀,我知道如何练习正念。”佛祖问他:“你是怎么修行,怎么思考,怎么死的?”比丘回答说:“我想我只能再活六天,所以我勤奋、专注、正念如来法。如果我在六天内死去,我的修行一定会有所提高。”佛说:“住手!比丘!这种观想仍然是一种放松的方法,并不是一种正确的思考和死亡的方法。另一个比丘对佛陀说:“我想我只有五天可活了,所以我可以改善我的前景。然后,有些比丘说观想只剩下四天,或者三天,两天,一天的寿命,让他们勤于思考,勤于死。佛陀听了众僧的回答后,说:“住手!和尚们!这种观想仍然是一种放松的方式,而不是思考和死亡。这时另一个比丘告诉白世尊:“我可以忍受修行的死愿。”他接着说,“到了斋戒的时候,我穿上衣服,端着碗,去佘卫城讨饭,然后回到住处。在一个安静的房间里用完那碗饭后,我冥想着我的七种感官,我是如此的想家,直到生命的尽头。”佛祖又说,“住手!比丘!这仍然不是修行、思考和死亡的方式。和尚们!你刚才说的是一次放松之旅,不是一次修行死法。然后,佛陀告诉比丘们:“你们应该向薄伽梵歌比丘学习。他善于思考,善于死亡,他厌倦了身上的邪露和不洁。如果你有一个拼命思考、不断思考、内心坚定、专注于呼吸的出入、不断思考意识七支的比丘,你就能在如来中获得真正的利益。这是因为一切法都是空的,无常、生灭都是虚幻的,没有真实。所以,比丘!你要在进进出出的过程中勤于思考死亡,才能从生老病死烦恼苦恼中解脱出来。和尚们!你应该这样学习。和尚们听了佛陀的话,都很高兴,都遵从了教义。摘自典故:《增壹阿含經卷第三十五七日品第四十(八)》倒影《佛說四十二章經》,佛陀问弟子:“人的寿命有多长?第一个回答说:“过几天吧!第二个人还没有意识到真相,所以他回答道:“在两餐之间!第三个人观察到人类的生命有进有出,回答道:“在呼吸之间!”于是我得到了佛祖的肯定。世间诸法无常,生死瞬息万变,永远无常。实现现在的觉悟是真的。你可以决定自己是积极还是消极,久而久之就能大有作为。如果你不活在生老病死的变化环境和心态中,当你休息了疯狂的心态,意识到自己没有生老病死,放下所有烦恼,你就解脱了。

更多修行的人知道自己何时死吗(修道的人死后去了哪里)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!