佛教传法大典(佛教文化精华丛书),本文通过数据整理汇集了佛教传法大典(佛教文化精华丛书)相关信息,下面一起看看。

佛教文集:佛经(佛)

第一章历史上的佛陀第一节佛陀伟大的生命历程(1)在喜马拉雅山南麓,罗斯齐尼的罗希尼河谷,释迦牟尼人很早就在卡皮罗的卡皮拉城建立了他们的首都。民族纯洁之王舒德霍达那继承了前朝皇帝的正统,在这里修建了城墙,使百姓百依百顺,皇帝的名字叫乔达摩古塔玛。摩耶公主,摩耶公主,是释迦牟尼的另一个氏族——德瓦达哈城的公主。她还是纯米王的表妹。结婚后,时间久了,膝盖还是发软。二十年的漫长时光,悠悠度过;一天晚上,莫耶太太梦见白象从右边怀孕了。于是乎,整个皇室甚至全国人民都在通过弯曲指数来计算分娩期,期待着王子的诞生。婴儿临盆时,公主遵从中国人的习俗,必须回娘家待产。途中,她经过蓝毗尼的蓝毗尼花园,稍作休息。此刻,在阳光明媚的春天里,无忧树阿育王盛开了。公主被美丽的花朵吸引住了。她举起右手,想折一朵花。这时,王子诞生了。一瞬间,天地齐声欢呼,祝福他们母子。那是四月的第八天。纯粹的国王喜悦之情无以伦比,他给太子取名悉达多,意为‘心想事成’。(2)然而,世间的欢乐背后,往往隐藏着悲伤。莫耶夫人在生下王子后不久就离开了这个世界。晚年,王子完全由妻子的妹妹玛哈普拉贾帕蒂抚养。在此期间,阿私陀的阿私陀,一个在深山里修道的仙女——,作为一个占卜者在首都附近旅行。他看到祥瑞进宫见太子后,预言:‘这孩子长大后会是一个统治天下的贤明皇帝。如果你出家修行,一定会成为救世之主。“靖王听了仙女的预言,起初觉得很高兴,后来又担心再过一天王子就要死了,他真的要出家了。七岁时,王子开始学习文学,经典和武术的技能。开春时,父亲去地里参加春耕活动。当我看到牛在犁地时,鸟儿紧随其后,争着啄新土里的虫子。当王子看到这一幕时,他感到一阵难过:“可怜的东西!“生物丛林法则…”所以我独自坐在树荫下,静静地陷入沉思。她出生没多久,妈妈就走了很久,现在看到世界上的生物互相残杀。这样的场景已经在王子的脑海里深深地烙下了苦恼的印记,就像一棵正在成长的小树,遭受了创伤。随着越来越大的成长,王子越来越深地陷入了冥想的境界。仁慈的父亲知道了王子的这种情况,深感忧虑,并由此联想到早期的仙女预言,于是开始制定计划来笼络王子的情绪。然后,当王子19岁时,他娶了yaodharYashodhara,Suprabuddha的女儿,公爵的善良的田冰国王,我叔叔的叔叔,并登记为王储公主。——佛传(三)婚后十年中期,王子在春秋甚至雨季的各个宫室歌舞升平的生活中,其乐融融;在这期间,我一直在不断地冥想,试图为人生创造一条出路。这个奢华、健康的身体、令人羡慕的法庭年轻人对我来说到底是什么样的真实存在?人总会生病,曾几何时,也会老去,最后难免一死。‘年轻、健康甚至活下来的意义是什么?’3354 Bali borne分支的三八个人活在这个世界上,他们的最终目的无非是有所求,但有两种要求:无理要求和正当要求。所谓不合理的要求,就是祈祷自己能够免于疾病、衰老、死亡等不可能的事情,同时刻意祈祷那些自己梦寐以求的事情。所谓志向,就是超脱于实现这种荒谬志向的老、病、死,而摆脱世间一切烦恼,实现当下‘我’的志向,不过是为了追求产生奢法的那个人。

3354三二六圣祷经(四)巴利文中部日复一日被这种情绪迷惑,岁月在它背后悄悄溜走。二十九岁那年,太子生了一个儿子,33,354罗厚洛拉胡拉,太子就这样下定决心出家了。有一天,在——号车的主人昌达卡的陪同下,他踏上了白马坎塔卡,走出了他一直生活和失落的宫殿。从此,他断绝了与世俗的联系,出家为僧。这时,魔鬼已经在他身边了:‘我们回皇宫吧!这个世界上的一切都是属于你的!“让我们把摄像机拿回来!”王子严肃地斥责他们:‘魔鬼,走开!世界上的一切都不是我想要的。"于是王子赶走了恶魔,剃了头发,手里拿着一个瓦碗,向南方乞讨。起初,王子去拜访不朽的女士巴伽瓦,实地体验他的苦行。然后,我去拜访了阿罗罗阿兰阿拉达卡拉玛和玉头蓝夫乌德拉卡罗摩菩提,去实际了解他们的禅修,他们也体验了他们一起修行的修行之路。然而,王子终于意识到这些结果并不是开悟之道,并立即前往莫吉托国的摩揭陀进行了一次游览。在加耶加耶城的尼仁昌奈兰加纳河边上,有一片名叫乌鲁维尔瓦的大森林,王子对此很感兴趣。在这片安静的森林里,他决心实行严格的禁欲主义。3354佛陀传(五)这真的是绝对的禁欲主义。佛陀自己曾经说过,‘不管过去的修行者、现在的苦行者和未来的僧侣如何修行,没有比这更苦行的了。我相信以后不会再有苦练了。是世间少有的禁欲主义。3354巴里邦中期菩提王子就经历过这样的苦行,但是并没有达到预期的效果。于是,他决定放弃六年不成功的苦行,跳入尼莲禅河沐浴,洗去身上的污垢,并从Sujata少女手中接过食糜,从而恢复体力。这时候,曾经跟随王子在树林中苦行的五个和尚,误以为王子在修行的过程中半途而废,甚至跌倒,于是抛弃了王子,踏上了旅途。3354佛传太子此刻的感觉似乎是,他一个人在这个世界上,静静地坐在树荫下,全神贯注于极端的思想,‘血可以干涸,肉可以腐烂,骨可以腐烂,我永远不会离开这个位子,除非我意识到这一点!王子当时就下定了决心。这一天,王子的心情充满了无比的艰难挣扎,心绪散乱,思绪激荡,心中充满了阴暗的阴影,各种丑恶的形态,各种恶魔入侵的场景都显露出来。王子集中了他内心的每一个角落,分别驱散和击退他们。这是一场血、肉、骨的苦战。决战终于结束了,我仰望着迎接黎明的闪亮晨星。就在这一刻,王子的内心突然光芒四射,在他哭泣的时候,开启了他的精神意识,领悟到了生死的真谛,成就了现在的佛道。这件事发生在十二月初八的早晨,当时王子三十五岁。3354《佛传(六)》从此,太子被赋予了佛、无上觉醒者、如来、释迦牟尼、世尊、世尊等各种称号。成佛后,第一件事就是将五位受益于六年苦行的同修,教导到他们居住的波罗乃兹瓦塔纳西Rokuyaon Mrigadava,并教导他们教义。这五个和尚,初次见世尊,都避之不及。后来他们听说了教法,就渐渐信了,最后成了世尊的第一批弟子。后来去了佘成王Rajagriha拜见宾比萨拉王,然后把它作为讲经的基地,极大地促进了佛教的开悟。就像口渴的人寻求饮用水,饥饿的人乞讨食物一样,群众成群结队地聚集在佛座前。以舍利弗舍利弗和慕胡莲目犍连为首的2000多名敬仰佛陀的弟子全部皈依佛陀。

当初担心太子出家,甚至刻意阻止。后来我对太子出家深感忧虑。我的父亲,我的养母,约伯波提,还有雅奥德哈罗公主带领着广大的释迦牟尼人民,他们都皈依了佛陀,成为了佛陀的弟子。此外,还有更多的人,无论在哪里受到影响,他们都成为了佛陀的信徒。3354八里本法集,第一品(抄本)(七)普及教育和四处游历的工作已经持续了四十五年。佛陀到了八十岁,有一次,在从王舍城到守护城什拉瓦斯蒂的路上,他把毗瑟留在毗瑟,做了一个预言:‘三个月后,他将进入涅槃。’然后,他去了予言的帕瓦镇,从铁匠春托村达那里得到了食物支持。结果他的病情恶化了,他强迫自己忍受痛苦,去了Kusinagara,在那里被拘留。佛陀步履蹒跚地来到梭罗的萨拉森林,躺在两株并排的树中间,向弟子们恳切地讲述最后的戒律;这是佛陀——,地球上伟大的老师,完成他的启蒙使命的最后一刻的声明。毕,然后安详地进入涅槃。(8)捕尸的那伽罗人得知佛陀驾崩,悲痛万分,立即遵照阿难的指示,决定火化佛陀的遗体。当时,以阿雅塔萨鲁王阿雅塔萨鲁为首的八大天王要求分配佛陀的精神遗骨,但在那加罗扣留尸体的人拒绝了,由此引发纠纷。后来我接受了姓卓那的贤者项的建议,把遗骨平分给八大势力。此外,还给了一些人装有骨头和骨灰的陶瓶,并要求他们回到各个地方寻求支持。后人在世界各地修建了十座佛塔。3354阿迦玛第二次游行第二节最后的戒律(1)在那加罗城的郊外,佛陀在那加罗的森林里宣布了最后的戒律:弟子们!你们各人要点自己的灯,各人要靠自己,不要靠别人。我说的教学法是一盏明灯,可以当作行动的标准,不需要依赖其他的教学法。看看我们自己。想到各种龌龊,就不会贪了。不管是苦还是乐,只要注意苦的原因,就不会沉沦。再看看我们自己的内心。当你认为它们里面没有‘我’的时候,你就不会被事物迷惑了。这样,你就可以和所有的烦恼绝缘了。当我离开这个世界时,如果你们能遵守这样的戒律,你们将是我真正的弟子。3354阿迦玛(二)弟子第二游行经!我过去告诉你的教学方法应该永远记住,经常思考,经常实践,永远不要放弃。如果能按照教的方法去练习,往往会得到快乐和满足。这种教学方法的要旨是陶冶情操。所以遏制贪欲,要靠自己的努力去克服,要端正自己的身心;说话要真实,停止贪婪,控制怨恨和愤怒,远离恶行。更重要的是,你必须永远记住无常。如果心灵被邪恶所蛊惑,被欲望所克制,就必须立即压制;不能为所欲为。你要能做自己内心的主人;心可以使人成佛,也可以使人成兽。迷者为鬼,感者成佛;这都是头脑的行为,所以你应该有一个正确的头脑,而不是致力于正确的道路。(3)弟子!我们必须在教法的基础上,互相尊重,和睦相处,互相鼓励,才能分享修道的乐趣。不要被无聊的事分心,不要把时间花在无意义的事情上,要下定决心爬上开悟之花,摘下修道之果。弟子们!我被这种教学方法启发了,所以我也把这种教学方法告诉你。希望大众遵守,所做的一切都要以此教法为指导。所以,如果你不遵守教义,尽管你站在我的对面,就好像你没见过我一样。虽然你和我在一起,但你离我很远。同理,如果你能遵循教义,虽然你离我很远,但你的精神取决于你的外表。(4)弟子!我人生的这个阶段已经过去,即将告别大众。自悲无用;事物本来就是无常的,而且

现在,我的身体就像一辆腐烂的车辆,即将解体。无常原理将由我的身体向大众展示。为了避免不必要的悲伤,我们必须牢记无常。这个世界的真相必须用我们自己的眼睛来弄清楚。也就是已经改变的东西,坚持不改变,是一种对错的希望。3354闯过祸的贼总在你身边看着,希望能想尽办法一举制服你。就像你的房间里潜伏着一条毒蛇,你不把它赶走,就不可能心平气和地做梦。我们必须赶走忧虑的小偷和忧虑的蛇。人啊!我们必须小心地坚持道。3354教经遗风(5)弟子!这是我生命的最后一刻。别忘了,这种死亡是肉体的死亡。身体是父母生的,靠食物为生。中间总会有痛苦或者伤害。佛的本质不是物质的,而是意识的;身体在这里已经幻灭,而开悟、修道、教法将永远存在。所以看见我的身体不等于看见我;只有了解我的教学方法,你才能真正看到我。在我死后,我将永远以我说过的教诲做你的老师;继续遵守教义就是为我服务。弟子们!在我生命的最后45年里,我把该说的教法和该做的事都做完了,没有秘密。没有内外,一切都已申报。弟子们!这是我最后的时刻,我即将进入涅槃,这是我最后的戒律!3354龙阿迦玛二游行经第二章永恒的佛第一节慈悲与欲望(1)佛的心是慈悲的,不择手段拯救一切人是大慈悲。别人有病,自己也有病;当别人有烦恼的时候,自己也感到烦恼,这叫大悲心。—遵守《无量寿经》《维摩诘经》就像母亲爱孩子的思想,从不关心、养育、辅助孩子片刻或远离地面;佛心如是,曾说:‘你的烦恼就是我的烦恼;你的快乐就是我的快乐。“一会儿。三三五四楞严经诸佛的大悲,是依人而生的。它是由导致自信的大悲心所激发的,只有通过信仰实践才能达到开悟。真心爱孩子是做母亲的本分,孩子会在母爱中感到安心。但是,人们并不懂得欣赏这种佛心。人,因为无知和爱,有一种苦涩的感觉。日常生活总是在烦恼中打滚,自然是极度苦恼。背负着罪恶的重担,我困惑而气喘吁吁地在山腰徘徊。3354维摩诘经,大般若波罗蜜多经(2)佛的慈悲不局限于我们的一生,而是长久。人生来就是要变的,到死都还在变,所以迷,从一开始就一直延续。佛常常在人前表现出慈悲与关怀,尽最大努力拯救生命。他生来就是释迦牟尼的太子,后来出家、苦行、开悟、传道,直到去世。人被无限的极限所迷惑,所以佛的度没有极限;人的罪是深不见底的,所以佛的慈悲是无穷的。3354 Hokkekyo十六。生活和品质。所以佛陀出家之初,立下了四个誓言:‘第一,立誓拯救全人类;第二,他发誓断绝一切烦恼;第三,他发誓要学会所有的教学方法;第四,他发誓要成为最高的道路。佛陀的修行是以这四个誓愿为基础的,佛陀以这样的誓愿修行,充分表现了他对大众的大慈大悲。3354《正念经》(三)佛的修行是:若立志成佛,必须远离杀生的修行;而有了这个功德,希望人类能够长寿。佛陀远离偷盗的修行;有了这个功德,我祈祷人类无论想要什么都能得到满足。佛陀修行戒淫,以此功德,祈求人类无害不饥。佛陀的修行是:你要成佛,就要放弃虚妄的语言;而有了这个功德,我祈祷人类能说真话,能心安。练一次远离一口两舌的旅行;愿人类永远与道悦相处,彼此交谈。练就一段远离恶口的旅程;愿人类平静,避免激情和烦躁。

远离无聊的谈话去旅行;愿人类培养对他人的深切同情。更何况佛的修行是:要成佛,就要远离贪欲;有了这个功德,我祈祷人类永远不要贪婪。练习一次远离仇恨的旅程;并祈祷每个人的内心都能充满慈悲心。实践一次远离愚蠢的旅程;并且希望人类倡导因果原则,实现无恶不作的理念。佛的慈悲就是这样对待每一个人。佛陀的愿望只有人类的幸福。佛就像父母对子女的爱,希望把人类从失落的海洋中带出来。3354《大般若涅槃经》第二节拯救度与方法(1)佛陀站在觉醒的彼岸,用语言呼唤迷失在大海中的人类。但人的耳朵并不总是能轻易听到,于是佛陀自己投海自尽,宣布了拯救的方法。这里打个比方:有一天,一个镇上有个老人,家里着火了。那位经常外出的长者偶尔回家。看到这种情况,他很惊慌,也很着急,于是决定先把孩子叫出来。但他们却沉迷于玩耍,完全没有意识到火势的蔓延,还呆在家里。父亲对他的孩子们喊道:“孩子们,快跑!快出来!孩子们仍然不理会父亲的呼唤。担心孩子们安全的父亲改变了主意,喊道:“孩子们!这里有很多好玩的玩具,出来拿吧!孩子们一听说有玩具,就从着火的房子里冲了出来,躲过了这场灾难。诚然,这个世界就像一个着火的家,但人们总是忽视家里着火的事实,呆在一个可能被烧死的环境里。所以佛祖慈悲,用各种方法解救大家。3354 Hokkekyo第三个寓言(2)再来说说另一个寓言:从前有一位长者有一个儿子,自幼离开父母,独自流浪,结果穷困潦倒。

更多佛教传法大典(佛教文化精华丛书)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!