七重因果菩提发心法(菩提心的修法七支因果),本文通过数据整理汇集了七重因果菩提发心法(菩提心的修法七支因果)相关信息,下面一起看看。

055-79000章XI

第十一章第十二节。想着剩下的九种苦。当你知道有九种以上的苦,一是全苦,二是全苦,三是全苦,四是恶,五是苦,六是不随私欲苦,七是反苦,八是与人同苦,九是全苦。以上是一个苦涩的名字。凡事有两苦,一夜是苦,二夜是苦。“一切苦”从时间上可以分为两类:一是永恒因缘造成的苦;第二,世俗因缘造成的苦难。生而无始,有无数轮回;生活中有无数的变化,无数的行业;病因无数,痛苦无极限。观察你自己,无数的生命创造了多少职业,发生了多少生老病死,多少悲苦,现在你继续创造职业,以后会有无尽的痛苦。所有这些加起来就是所有的苦难,所有的苦难。转眼间,轮回中的众生皆如此。旧因缘造成的是痛苦,现在不断造出来的是苦因。一切都是苦因和苦果。看到这个完全没有表现出真正幸福的世界,应该感到同情。茫茫苦中有四种苦,一种是长苦,一种是苦,一种是苦,一种是杂苦,一种是无尽的苦。浩瀚的苦难可以从四个方面来观察:浩瀚的时间,漫长的苦难;论实力的浩瀚、激烈和惨烈;品种繁多,杂苦;世界继续广阔,没有痛苦(不间断的痛苦)。第一,长期受苦。比如地狱众生的寿命就是一场灾难。抢劫多长时间?按照《菩提心之七重因果的修法》的观点,寿命从十岁开始,每百年增加一岁,逐渐增加到84000岁,然后从84000岁开始减少,每百年减少一岁,减少到十岁。这一增一减就是抢劫的数额。我们想,在床上躺一年会让我们难以忍受,更不用说如果我们的身体在一次抢劫中被火焰完全烧毁,那将是多么长期和深刻的痛苦。继续思考:患恶利与患善利相比是多长时间;苦难与旁系学生和饿鬼的苦难相比,地狱有多长;与其他地狱苦难相比,无尽地狱的苦难是多么漫长;比起一辈子的苦,无时无刻的苦有多长;无尽的苦难与无尽的苦难相比,有多长;比起一个人的苦难,无量众生的苦难有多长;比起无尽的苦难,无尽的苦难是那么漫长。渐渐地,你就能知道生老病死的漫长而广泛的苦难。二、猛盈苦循环中的痛苦有多强烈?无尽的痛苦!十倍、百倍、千倍地增加人类的痛苦,如热、冷。再深再强的痛苦线,都有无数众生在上面爬行,痛苦越深,众生越多。只有这样,我们才能知道轮回是一个无底的苦海,一个有着如此巨大痛苦和利益的世界。人类的苦难只是这一巨大苦难的表面,相对来说是次要的。高倍放大我们感受到的各种身心痛苦,是一切恶利众生都在感受的凶利和大苦。地狱中的众生都被火焚烧,吞服热铁丸,饮熔铜。饿鬼长年饥渴,过生日就有负担,被奴役。站在苦海的浅水处,往深处看,我们知道,当我们丰衣足食的时候,无边的众生正遭受着难以言喻的痛苦。看到这样的苦难,我心里不忍。我感到无比悲痛,发誓以后要拯救苦海众生。比如从零下十几度的寒冷与煎熬到冰冷地狱的寒冷与煎熬。强烈的冷触逼迫着众生,全身长满了疮。寒气持续,疮一个个裂开,有知觉的牙齿冻得格格作响。只听到嘴里发出阿啾的喊声,然后就听不到声音了。我只能听到呼呼声。后来皮肤变成蓝色,身体分裂成四瓣。更有甚者,皮肤从蓝色变成红色,大红色,分裂成八瓣、十六瓣甚至无数瓣。froz

当我们走进一个大超市,会觉得商品种类繁多,但苦的种类却比这些商品多无数倍。轮回的无量显现,其实就是无量苦的显现。可以观察到水渴苦,衣冷苦,食饥苦,光暗苦,色单调苦,运苦苦。当我比自己高的时候,我自卑,我苦涩;当你比我低的时候,你高傲,你苦涩;和我在一起,竞争是苦涩的;当我满足时,我受苦;当我不顺利的时候,我讨厌,我痛苦。对金钱、名誉、权力、女人的苦,各有各的口味。追求苦,守护苦,失去苦,拼命的拿,执着苦,哀叹苦,那么多。胃病,肾病,心脏病,关节炎,大增,水大增,火大增,风大增.八万四千苦,各有各的滋味在心头。言归正传,就是吃的不合适,吃热的,吃冷的,吃酸的,吃咸的,吃辣的,立马产生不一样的苦。或者说,众生受生生之苦;在子宫里生活又黑又苦,又冷又热,又臭又苦,很压抑。从无尽的地狱到无色的世界,我们可以一层一层地观察,轮回的确是展现无尽痛苦的最大画卷。有了智慧,我们就能识别出无数的苦因和苦果,就会知道五蕴的土壤里播下了什么样的苦种,会出现什么样的苦芽。有了一种因缘,就会出现一种苦,真的是无尽苦难的无尽水库。仔细想想,一个个沙质德行不变的如来,随着缘起缘灭,变得如此复杂多变贫乏,法身流过六道,令人心酸。四、不痛“不痛”,指的是痛一个接着一个,一刻不停。有两层意思:从苦的角度来说,普通人在业障和烦恼的驱使下,始终跳不出生死的圈子,按照十二缘起。只要你还没有变得离经叛道、菩提心、无知者,还没有变得执着于生死,你以后的烦恼就还会继续。从苦的角度来说,指的是无尽的苦的量。比如你坠入地狱,你会持续感受到痛苦,直到业力消失。比如你被刀赶着走,你就得不停地走。如果你停下来,你会立刻被砍头。这是一种不间断的痛苦。轮回中无尽的苦难呢?扪心自问:从劫开始,你在生死流转中有过片刻的休息和自由吗?轮回中的一切众生都无法停止在这无尽的跑道上奔跑。这是一种旷日持久、永无止境的煎熬。当这种苦在心中浮现时,我不忍舍弃众生,自然发起众生来拯救我的生命。一切苦中有四种苦,一是苦降,二是苦降,三是苦降,四是苦鬼界,五是苦善利。轮回从一出生就被惩罚,受地狱、侧生、饿鬼三恶之苦,受人、天、阿修罗三善利益之苦。对于这些形形色色的苦难,我们要善于据经思考,这样会导致悲伤。恶行有五恶。“恶行”是与真实、缘起性空不对应的行为。恶行会导致大大小小的苦恼。“恶的行为”和痛苦之间有因果关系。如果行为不当,无理取闹,永远都是自找麻烦,吃苦头。第一,在现在的法律中,你对他犯罪,他不会原谅由此造成的痛苦。打骂嘲讽别人叫“摸他”。结果被别人打,骂,嘲讽,骂他“他一点人情都不帮”。在日常生活中,得罪别人,被报复,造成痛苦,也是一种恶的做法。第二,遭受食品行业的种种不平等。“食物不对等”就是吃得太少、太多、不合适、消化不良。食物不平等导致身体各部分不平等,土、水、火、风的繁荣会导致痛苦。我们不能在饮食上混淆,否则我们就会无知,一切都会变成苦酒

人在痛苦的时候,会用各种苦行来折磨自己,比如喝酒,吸毒,抱怨,讨厌别人。由此带来的痛苦,也是邪行之苦。第四,多处居住不合理,患得患失,被患得患失,苦不堪言。也就是大部分活在非理性的思想中时,被困扰,被烦恼束缚而产生的苦恼。如果你不在乎处境,你就会把贪婪和愤怒等烦恼留在心里。比如,当一个人的本意是要环境干净的时候,他的贪欲就会产生,而贪欲一旦产生,他的习惯就会加重。学多了,内心就会被邪念妄想纠缠,产生很多痛苦。观察一下,普通人总是假装快乐幸福,被八万四千烦恼束缚,痛苦不可估量。五、通过发起各种不同意义的恶行,你会遭受各种恶利。这是从未来的角度来说的痛苦。将来在恶利中感到痛苦,也是恶业之苦。在流转过程中,有六种生死轮回,一个不确定,两个父母不确定,三个妻子不确定,四个奴仆不确定,五个朋友不确定,六个财位不确定。这是通用的标准,循环之痛包括“不确定性”带来的六种痛苦。如果你不确定,说明你首先是女王,首先是仆人。我的身份不确定:我曾经是国王,后来我成了奴隶;前面当领导,后面当工人;以前的知识分子,后来的农民,等等。如果父母不确定,就说明自己首先是父母,甚至是亲人,然后转而去做仇恨和邪恶的知识。“不确定的父母”指的是中间的四种不确定:不确定的父母,不确定的妻子,不确定的仆人和仆人,不确定的朋友和亲戚。也就是说,过去是为人父母,但后来因为轮回,角色发生了变化,反而变成了对敌人的仇恨或者邪恶的知识。还有的,是妻子,甚至是亲人,后来变成了仇恨和认识。这就是不确定性带来的痛苦,即之前关心自己或关系密切的人转世成为死敌或自学邪恶知识制造邪恶。一个财务状况不确定的人,就是先富后穷。“财政状况不确定”是指过去很富很贵,后来又穷得不得了,很便宜。为什么会造成无限的痛苦?原因是轮回是缘起法,“此有其因,彼有其因,此生有其因。”因缘变了,身份、财富、地位、彼此的关系自然也跟着变了。爱情转生死,亲友、妻子、奴婢等角色不断变换,一时的财富和地位转瞬即逝。在轮回中,不可能有值得信赖的方法,一切都像梦一样不可靠。我对这种流通状况深感痛心。不想苦,就苦七次。第一,想要长寿,就不会为所欲为,而会短命。心里想长寿,就是不能满足欲望,年轻就带着遗憾死去。第二,想正确,不想为所欲为,又丑又苦。我想变得好看,但是我很苦恼,因为我很丑。第三,想要有个家,不是想做什么就做什么,而是会吃亏。想投胎到名门望族,就得转到贱家,受歧视。第四,要想富,不是想干嘛就干嘛,而是要受穷。如果你想追求巨大的财富,你的前世没有积累福报,但是你努力了一辈子,还是贫穷和窘迫。第五,想为所欲为,就会吃亏。我希望自己强壮有力,但身体却虚弱无力。6.渴望知行合一的境界,不要如你所愿的愚昧无知。虽然我想知道我知道什么,我希望掌握各种知识和技能,但是没有智慧,只有愚蠢的状态。七、要想赢,他不是为所欲为,而是为胜利而痛苦。想比别人强,就要吃失败的亏。总之,唐的七种痛苦

要想脱胎换骨成为贵族,就要抑制傲慢,对长辈要有礼貌和尊重,对所有人要像仆人一样谦卑。如果你不修复这个原因,表现傲慢,你永远不会得到你的愿望。我希望财富,但我不给食物,衣服,和利益。对三宝、父母、长辈、其他功德领域不给予支持,反而加深自己的吝啬。虽然每天都梦想着赚钱,但我已经变成了一个堕落的饿鬼的前相。如果你想变得强大,你应该到处帮助别人。如果你不做这些事,你只想让别人为你服务,不想贡献什么,这样你就没有心,没有体力,没有勇气。虽然我希望力量,但是我越来越差,越来越弱,越来越无能。要想知道佛法的智慧,就要尊敬佛法,拥护佛法,虚心学习佛法,思考佛法,请教佛法。如果我们不收集这些能生出智慧的理由,反而会无视规律,拖慢规律,诋毁规律,放弃规律,我们就永远瞎了。总之,众生虽然希望幸福,却处处造成痛苦,目标不可能实现,还在苦苦追求,让人心生怜悯。违苦有八苦。第一,家里的老婆和其他东西伤害减少痛苦。指失去家庭的妻子、孩子、财产、地位等所带来的痛苦。也就是当家庭成员需要和依附的东西被破坏、损坏或衰减时,是非常痛苦的。第二,僧侣的贪婪和其他烦恼增加了他们的痛苦。指出家人心中贪、怒、痴的忧虑,增加了他们所造成的苦恼。出家本来是为了杜绝贪瞋无知,减少接二连三的烦恼。但是由于之前的习惯或者不理智的做法,内心还是被各种烦恼侵犯。第三,忍饥挨饿,节俭度日。“饥不择食”就是饥不择食,连基本生活都无法保障。比如生存压力大,人总是要承受缺衣少食,付不起房租等各种开销。4.由于对敌人的怨恨而引起的痛苦。就是我有很多敌人,比如伤害我身心的敌人,还有《名利场》里的竞争对手。当你成为敌人时,紧张和痛苦就会随之而来。只要积怨未解,你就会有怨恨和烦恼。即使对方没有做出什么伤害,也会对他的内心造成极大的紧张和压迫。五、荒野难逼,而且很难逼。指的是环境造成的侵害,即身处荒野、危险地带,或狭小拥挤的空间所带来的痛苦。第六,属于他的苦难。指被控制而没有自由所带来的痛苦。比如行动自由、言论自由、财产使用自由的痛苦。七、枝节[1]无害。是指生活艰苦、生活不便、不能参加正常活动的残疾人的苦恼。八、杀镣铐,打,赶,逼烦恼苦。被宰,被绑,被砍,被打,被驱逐,被折磨,都是这些烦恼造成的。苦尽甘来,后有九难。“患得患失”是追随和伴随的痛苦,有九种痛苦伴随着普通人。按世间八法,有八种苦,一是坏了就坏,二是苦了就竭,三是老王竭了就苦,四是病了就病,五是死了就苦。世间八法依有八种苦。五,就是一开始就有漏。说到底,这是腐败、消亡、衰老、疾病和死亡的规律。虽然暂时不出现,但总有一天会出现的。一旦被破坏,就会很痛苦。“坏精竭虑”是指因缘造成的一切内外之物,都是败坏和破坏自性的。就众生而言,也就是“老病死”,无论缺什么,都会被老病死三把火猛烈燃烧。当你看到各种各样的人和事的时候,你要知道他们是带着痛苦煎熬的。比如在一只活泼健康的小狗面前,它的五大特征最终会出现老、病、死,这是它无法摆脱的。狗要贴“老病死”,人都要贴“老病死”。可见世间众生皆苦。或者,当你唱歌时

世界上没有永久的名利,再大的东西,最后也会像泡沫一样破灭。当它名利双收的时候,一定会造成巨大的损失、悲伤、嘲笑和折磨。苦难九望,所以你总说功名与苦难同在。“有所求难,无所求难。”有一种希望,然后就有一种痛苦。轮回的希望还会继续,希望的痛苦还会继续。从更深的意义上来说,如果你对轮回的圆满有欲望,十二缘起中的能量分支——“爱、取、在”就会不断积累,然后就会有无限的生死,这样每一个因缘都会有结果。以上九种,一般称为有痛之苦。一旦有了生命,就会有不好,疲惫,生病,年老,死亡。有了名利,就没有利润,没有名声,没有嘲讽。哪里有希望,哪里就有生死。所以,普通人和苦难是结伴而行的。各种苦中有十苦。先说前五痛。我之前说过,五乐共治五种苦:一是苦,二是苦,三是无乐苦,四是不断苦,五是远离寂。菩提音乐学院为家庭寻求不同的艰辛。是五苦。“如前所述,五乐”,即按照《俱舍论》,菩萨的快乐是利己利他的,是由五种快乐所取,即因乐而乐、因苦而乐、因苦而乐、因被打断而乐、无烦无害而乐。音乐学院的五种治疗方法如下:第一,苦是苦的原因。虽然没有苦,却成了苦的因。这是快乐的正确疗法。造非福业是苦因,利业不动业是恶业苦因。所以不管三大道,做什么都是因为苦。第二,苦难是苦果,果实出来就有一种苦涩的感觉。这是快乐的正确疗法。第三,没有快乐只有痛苦,没有快乐也是一种痛苦。这是苦乐的反义词。从停止或消除诸如饥饿、口渴、寒冷、炎热等痛苦的角度来看。即单从对待苦难的角度来看,要安于苦难,对待享乐。它的对立面,从以前从未快乐过的角度来说,叫做“除了快乐和痛苦什么都没有”。想活在世上的普通人,身心都缺乏快乐,不用说没有漏快乐,连世间五欲的享受都难以拥有足够,所以苦于没有快乐。四、患不断苦,即苦、乐、忧、乐、舍。还有五个漏没破。苦难之所以叫苦难,除了“失去理智,意志坚定”。这是对坏掉的音乐的补救。最后都是苦于漏。五、离开宁静的菩提音乐,家人想有所作为。“家欲缚求异苦”,即家苦,欲缚苦,寻苦,异苦。“离家”是一种家庭的艰辛,离家并不好玩,走出家里的牢笼会让你远离家庭的艰辛。在家照顾老婆孩子家人财物,不能勤加改正,丢下生死,是一件很大的苦事。“远离”是治欲界之苦,斩断各种欲望和罪恶,证明早期禅宗中有离开人生的喜悦和快乐。不入初禅,必受欲之结,即心被欲所缠,必受十恶业。“寂”是指对第二禅的禅修已经停止了寻求,远离了寻求痛苦,享受了寂静。不修行二禅以上,都是各种追求的苦。“菩提”说到底就是脱离一切烦恼,真实平等地体悟自己所知。这种快乐,就是三菩萨的快乐。一般来说,未破的烦恼都是普通人的烦恼。以上四种音乐,如离开,等待,称为无烦无害的音乐。“三菩提乐”指的是幸福

这种情况的结果是,所有的菩萨都在悲伤中成长,他们的修行是完整的。以上110种苦,就是菩萨大悲的境界。110种苦,菩萨悲未出世者能出世,出世者能成长,成长者能完成修行。之后《菩萨地第三十五卷》说:“其他菩萨,从前面说的一百一十种苦中,在有情时,修持一切菩萨悲心,其返老还童,能迅速证得其悲、喜、净,可入菩萨净福地。在一切众生中,菩萨是极有情,深具爱心,心地善良,不厌烦,不受苦,温柔舒适,有能力。Rdquo“极深情”:待情如土厚。《大爱心性》:爱怜众生之心。“向善”:一颗真心想利益众生的心。“不厌倦”:一种长期利他而不感到厌倦。“代苦”:代众生受苦。“柔软舒适有一颗能干的心”:柔软舒适又非常能干的心。边缘的苦修和悲伤能如此广泛地引起仁慈。055-79000又说:“菩萨若以悲修心,不能舍内外;没有纪律,她学不会;她忍受不了没有辛酸;不勤奋,她起不来;没有冥想,她无法证明;没有智慧她进不去。所以如来,若有人问菩萨是谁创立的,必皆答:菩萨,菩萨,是悲所创立的。”菩萨通过悲修,可以建立波罗蜜的一切修行,达到菩提的彼岸。宗师在讲下士道德修养恶苦的时候,曾称赞道,苦的修养是根据《菩萨地》可以吸收很多修炼要领的大纲,这一点在陶中士修炼悲的时候体现得更加充分。- .

更多七重因果菩提发心法(菩提心的修法七支因果)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!