印度婆罗门教三大主神(印度婆罗门神话),本文通过数据整理汇集了印度婆罗门教三大主神(印度婆罗门神话)相关信息,下面一起看看。

舒申杜婆罗门

从前,佛陀住在斯拉瓦斯蒂花园的一所精美的房子里,被称为天、人、龙、鬼。当时,在斯拉瓦提的东部,有一个国家,名叫“于多波提”。中国有500个婆罗门想成仙。他们在恒河畔的三圣祠相会,沐浴污秽,实行裸体修道,就像尼亚子等人一样,以裸体的方式寻求神仙的拯救。途中,500名婆罗门经过一片广阔的沼泽,但见水见雾,因分不清东西而迷了路。看到袋子里剩下的食物不多了,他们看了看泽边上的一棵大树,很有气势。他们猜想一定有人住在那里,于是他们急忙跑到树下,结果发现树上空无一人。婆罗门害怕自己会因为饥渴而死在旷野,于是放声大哭。悲伤的叫声惊动了树神,树神显得很关切,“你是哪里人?你会再去哪里?你为什么这么难过?”婆罗门回答道:“我们本想在横河边的神池中沐浴,修成仙道,却在这里迷了路。我们现在又饿又渴,请帮帮我们!”树神听了,心生怜悯,于是举起手,百味饮食从手中流出。五百婆罗门得此美味饮食,皆喜饱食;剩下的食物也可以作为未来旅行的食物。恢复的婆罗门准备再次出发。临行前,他们感谢树神的解救,并问:“你是怎么得到这么大的力量的?树神知道了过去发生的事情,感慨地说:“我曾经是斯拉瓦斯蒂的人,中国有一位长者,他很富有,也很慷慨,他的名字叫苏达。“有一天,为了准备食物,供养如来和尚,素达长老亲自去市场买最好的奶酪。因为东西太多,正好我在附近,所以长辈让我帮忙搬奶酪。因为这份缘分,我得以跟随长辈到园精院给佛家和尚们供品,开会时协助巡饭送饭,第二次考虑汤和水。斋戒结束后,我和众人一起聆听佛陀的意见。席间,佛陀揭示了八官亭戒律的非凡功德,大众欣喜,各自立誓要受。回家后,我守着八官亭戒律,过了中午就不吃饭了,但老婆起了疑心,问:“你是不是对我有些不满,不吃饭了?"我向她解释道:"今天,我跟随素达长老到静舍斋来求如来,立誓守八官阁戒律,午后不吃。他的妻子听后,变得很不耐烦,诅咒道:“你为什么要遵守这个瞿昙的戒律,他胡说八道,伤害人们的心。”如果你听他的,你会陷入灾难。“在她的压力下,我不得不开斋吃饭。没想到,这一夜恰好是我生命的终结,于是我生为树神。因为给和尚提供奶酪的功德,我觉得这只手给我的饮食很好的回报。要不是我听了老婆的话,斋戒到最后一刻,我早就升天了,享福无限了。在演讲的最后,树神为婆罗门说了一句谚语:“拜邪种,日夜长枝,受尽唐朝,以修神仙。”“五百婆罗门,听了偈语后,疑神疑鬼,尊其信心,遂往斯瓦特寻长老。在经过兰妮的路上,我遇到了一个叫美音的长者。梅音长老一向敬重修道之人,天性善良宽厚,所以留婆罗门在家中过夜。长者问:“你是哪里人?你会再去哪里?于是,婆罗门们把自己在旷野迷途,被树神解救的真相说了出来,并表示要去斯拉瓦斯蒂寻找必须达摩的长老,诚心接受八官阁戒律,希望能得到善果。长者听了,非常高兴。因前世有善根,又知八官亭戒律功德,当即对族人说:“我随梵天慈去祈福。谁愿意和我一起去?“结果500人被勒令有尊严地出国。人群行进到斯拉瓦提,路过一位气质出众的好心长者。婆罗门问长者的侍者:“这位长者是谁?侍者回答说,“有必要吗?”

须陀长老听了,大喜,对众人道:“吾名佛,大智大悲之师,在此园舍。我们可以一起去拜佛!”他们心存敬意地答应,‘整装待发’。到了精舍,远远看见佛的爱人和庄严,大众喜出望外。拜完佛脚后,我们很容易跪在一旁,心想:“佛祖,我们离家时,到横河岸边的三司神池沐浴求仙,不料半路迷了路,被树神救起,得以听树神讲斋戒的前世因缘和功德。今天我们来到这里皈依佛祖宝座,求开悟,希望能找到出路。佛陀听了之后,根据自己的所作所为说了一句谚语:“虽然(人+果)剪发,穿长草衣,在岩石中洗澡,但是他们是可疑的;不杀不烧,不求胜,爱天下,无怨无悔。“五百婆罗门听偈语,法喜甚喜,皆出家尼姑修行,皆证阿罗汉;梅音长老及其族人也能够得到右眼。诸比丘见此胜,问佛其前世因缘。佛陀说:“早在劫之前,释迦牟尼佛就对弟子们讲过世间的五恶。不时有千余人,包括佛教徒、长辈,共同发愿:希望以后能遇到释迦牟尼佛!“当时的婆罗门就是今天的五百婆罗门,长老就是现在的梅音长老。正因这因缘,他们今日见我,不得不开悟。”众人听了,欢喜追赶。典故节选:《法句譬喻經卷二》。深深的思念和祝愿,深深的渊源。今天发生的每一件事,都有一个预定的起因,你现在所想的,将会是你将来所苦的果。虽然因果看似有先后,但实际上是“同时”的——即因与果。明白了这个道理,种下善因,形成善业,就是最高的智慧,也是最积极的行动。

更多印度婆罗门教三大主神(印度婆罗门神话)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!