很多小伙伴都关心苍龙到底(苍龙到底)相关问题,本文通过数据整理出苍龙到底(苍龙到底),一起来看看吧!

断明死后,“道果”服苍龙舍利,苍龙帝剑出世,威力无边,只可惜被风云合璧所破,道果死后,苍龙舍利终于被圣王所得,他借助苍龙舍利之力,破除命格,修成神功东方苍龙,圣王的巅峰就到此为止了。首先说,舍利是指整个遗体。所谓修行什么的,都是胡扯。

舍利到底是什么?

1964年,甘肃泾川的群众在修路时,推土机突然挖出一个大洞,深不见底而且还有阶梯,几个胆大的村民就点着火把想进去看看,结果发现里面的墙壁上竟是彩色的,上面的图案看着很有宗教色彩。村民们找了半天,发现里面除了一个石盒子外什么东西都没有,他们就把这个石盒子带了出来,打开后发现里面还有一个小盒子,旁边有一把钥匙,用钥匙打开盒子后里面是一个用珍珠镶嵌的金匣子,一看就是不俗之物。

让人感到奇怪的是,这个珍珠匣子竟是棺材形状的,不过闪闪发光甚是惹喜,让人觉得它价值连城。那么,匣子里到底是什么宝贝呢?村民们打开后看到里面有几只金钗,还有一个琉璃瓶,琉璃瓶里倒出了14颗形状不规则的白色颗粒,这是什么东西呢?后来考古专家闻讯赶来,他们在最外面的石盒子上发现了“大云寺舍利之函”的刻字,确定这些白色颗粒就是传说中佛教的圣物——舍利。

舍利俗称舍利子,原是指佛教祖师释迦牟尼遗体火化后结成的珠状物,因而又称佛骨、佛舍利,后来也指高僧死后焚烧所遗之骨头。佛的遗骨常被视为佛身或者佛法的代表,如《大般涅槃经》中所说“若见如来舍利,即是见佛。”又说“供养舍利即是佛宝,见佛即见法身。”可见舍利在佛教中至高无上的地位!可是这14颗无价之宝为什么会埋在这个地方呢?专家们来到村民发现盒子的地方,在地宫四周发现一排镌刻小字,上面写道:武则天刚登基时,从泾州传来好消息,当地发现了14颗来历不明的隋朝佛陀舍利。

从科学角度解释,舍利子究竟是什么?

到陕西法门寺旅游根本就见不到“舍利子”,倒是回来后才找出一段视频,从中详细了解了地宫发掘以及其中的奥秘。 据佛典记载,释迦牟尼涅盘时,弟子从其遗体灰烬中拣出1块头顶骨、2块肩胛骨、4颗牙齿、1节中指指骨和众多珠状舍利子。其中有一枚辗转来到中国。唐代,这枚指骨舍利被6次迎请至皇宫供奉。公元874年,在最后一次迎请供奉后,这枚舍利被密封珍藏于陕西法门寺塔下地宫中,直到1987年秋文物工作者在清理佛塔废墟时重新发现。

(视频解说词) “舍利子”原称为“舍利”,后来才称为舍利子。舍利原是印度语译为(设立罗)等各种不一之名称,其意义为(遗留物)或(灵骨) ,但舍利子也不完全经由火化而得,有很多天降舍利的实例。“舍利子”为个人戒,定,慧,修行成就之结晶。也是说明修行者已得成果的见证,可以坚定弟子修行。因此佛徒看到舍利即像看到佛菩萨,顶礼参拜,诚心供养。

佛教认为,舍利子的形成与修行者生前的修行有密切关系。它十分稀有、宝贵。由于舍利被视为神圣之物,所以很少有关其成分的鉴定,缺乏严格的科学研究。“舍利”的成因,目前在科学上还没有确定结论,大多解释只是根据现有科学原理来推测。 有幸从视频中看到(其实也是模模糊糊)看到“圣物”,又为何非要知道它的化学成分呢? 菩提本无树, 明镜亦非台, 本来无一物, 何处惹尘埃。

佛陀舍利到底是什么东西?是怎么形成的?

首先说,舍利是指整个遗体。你说的这个,应该叫舍利子。舍利子是佛教的说法。舍利子,其实就是人体火化后,骨骼在燃烧中,发生某些反应,遗留下的一些物质。通常,人们都认为舍利子是圆形多彩的结晶,其实这个观念是错误的。事实上,在火化结束后,有些未能完全燃烧的骨骼,变得焦枯黑硬,那种也叫舍利子。有些舍利子是不透明纯色的,甚至有些一眼就能看出是没烧完的骨骼残片。

不过,只有大德高僧,烧出来的才叫舍利子。“只有”。说明,普通人其实也是可以烧出舍利子的。但是,为了维护大德高僧与众不同的形象,以及保持舍利子的神秘感,普通人所烧出的东西,佛教徒是不肯承认的。而与佛教有关,却并非出家人,比如在家的居士,烧出来的,叫舍利花。实际上,简单点说,舍利子是成颗的,舍利花是散片。

更多苍龙到底(苍龙到底)相关问题请持续关注本站。