一个盲人怎么生活 五百盲人看见佛陀的样子(一个盲人怎么生活 五百盲人看见佛陀的样子),本文通过数据整理汇集了一个盲人怎么生活 五百盲人看见佛陀的样子(一个盲人怎么生活 五百盲人看见佛陀的样子)相关信息,下面一起看看。

五百个盲人看见了佛陀。

毗湿奴有500个盲人,他们看不见东西,也不能做任何工作,只好乞讨为生,遭受人们的歧视。此时悉达多太子成佛,佛陀出现在人间的消息传到这五百个盲人的耳中,他们的心中再也无法安宁。因为任何人见了佛,就可以摆脱一切痛苦和苦难,一切痛苦都可以化解,一切烦恼和烦恼都可以解脱。于是,这五百个盲人一起商量,说:‘我们多么需要见佛啊!只要我们看到佛陀,我们就能看到光明!一个带头的瞎子说:‘对!我们应该去见佛祖,而不是在这里等佛祖来看我们,你说呢?但是我们怎么去那里呢?“我们根本看不到路!”几个盲人无奈地说。带头的瞎子说:‘如果你真的想见到佛陀,你必须请人带路。我们开始吧!让我们每个人想办法弄到足够的钱,当我们得到500美元时,我们将请人带大家去。”于是大家分头去要钱。经过许多天的艰辛,这500个盲人收集了500块钱。请找人给他们带路。领导在最前面,其他人抓着一个人的衣服排好队。长长的队伍蜿蜒曲折,十分壮观。他们出发去佛祖所在的斯拉瓦斯蒂,历尽艰辛,但越走越光明,似乎越轻松。然而,当我们即将到达筋疲力尽的国家时,我们必须穿过一个山区。领导见路难走,就找借口溜走了。盲人等了又等,但是首领再也没有回来。盲人慌了,说:‘大家的努力都白费了。那个坏蛋拿走了我们的钱,丢下我们不管。我们能做什么?就在大家左右为难的时候,带头的瞎子听到前面有流水声,于是让大家手牵手去摸。他们正走着,突然听到一声吼叫:“你们这些动物是瞎子吗?我把自己种的苗都踩死了!”哎哟!对不起,我们真的看不见!如果我能看到,我就不会犯这样的错误了。好心人!请慈悲为怀,指引我们一条通往斯拉瓦斯蒂的路!我们的钱被骗了,我们永远不会食言,直到我们以后支付你的幼苗!”主觉得这五百个瞎子确实可怜,叹了口气说:‘算了吧!跟我来!我会找人带你去斯瓦斯蒂。“我今天遇到了一个很棒的人!盲人又惊又喜,急忙道谢。田派人把盲人带到了舍卫城,当他们到达舍卫城时,盲人非常高兴。不料,寺院住持说:“你来晚了,佛陀已经回到莫吉了。”。失望之余,盲人返回了筋疲力尽的国家。历经千辛万苦,终于到了穷乡僻壤,佛陀却又回到了斯瓦斯蒂。虽然盲人已经筋疲力尽,但他们相信他们可以看到佛陀,所以他们再次出发前往斯瓦斯蒂。他们下定决心,不见到佛陀,决不罢休。可惜这次还是没见到斯拉瓦斯蒂的佛。佛陀去了莫吉寺庙的住持同情地说,盲人必须回到筋疲力尽的国家。当这些盲人来回走了七次后,佛陀看到他们的善根已经成熟,于是他在斯拉法提的精舍里等他们。佛光普照,蒙蔽了人们的双眼,他们终于看到了期待已久的佛。救苦救难的佛!请给我光明,让我看到天光般的佛!五百个盲人跪下,跪倒在地,感谢他们。看到他们如此虔诚,佛陀对他们说:‘我答应让你们重见光明,因为你们是如此虔诚,带着坚定的信心长途跋涉。’感谢佛祖的慈悲!五百名盲人将重见天日。众人跪在地上,感激地说:‘感谢佛祖无量!愿佛祖给我们一个戒律,我们永远跟随你,供养你!佛曰:‘好!我的门徒!”于是500人成为佛陀的弟子,全心修行,最后成为阿罗汉。编辑:接待员,中国佛教网402号

更多一个盲人怎么生活 五百盲人看见佛陀的样子(一个盲人怎么生活 五百盲人看见佛陀的样子)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!