卡比丘最新完结(卡比丘回信),本文通过数据整理汇集了卡比丘最新完结(卡比丘回信)相关信息,下面一起看看。

四个和尚的经历

过去,佛陀在斯拉法提花园的精美房子里向许多人宣扬佛法。有一天,四个刚出家的和尚约好在乃树树下打坐修行。当时正是乃花盛开的季节,美丽的乃花散发出阵阵怡人的清香,不禁让人想起人世间自得其乐的幸福景象。四个人互相聊天,讨论世界上哪个东西最可爱,最能让人满足?其中一位比丘,欣赏着眼前的美景,笑着说:“春暖花开的季节,在青山绿水和原野间踏青游玩,是最惬意的事。”一位比丘回忆起与亲朋好友的聚会,说:“与亲戚们聚在一起喝一杯,看着优美的歌舞,是多么快乐的事啊!”附近的比丘说:“如果有丰富的金银财宝,豪华的车马衣服,一出门大家就赞叹不已,不知该有多好!”另一个比丘附和道:“如果再有漂亮的妻妾,穿着精致的衣服,芳香扑鼻,如此肆意地享受爱情的快感,那就更惬意了。”这四位比丘,就像这样,欢欢喜喜地谈世间的乐事。知道这四佛要开悟,只是被世俗的欲望所牵引,而未能深入思考无常。于是我把四个和尚叫到跟前,问他们刚才在树下聊什么。他们看起来很开心?比丘们必须说出真相。佛陀听了这话,借着因缘告诉他们:“你们的思想相当危险,只会把大众引向悲伤、恐惧、危险和死亡,而不是持久和真正的快乐。随植被季节的变化而消长;亲人的相聚,总有离别的时刻;财富也逃不过水、火、官、贼、败类的命运。妻妾之美,是爱恨情仇的罪魁祸首。所以,世间的享受,表面看似美好,其实往往招致一波又一波的烦恼、怨恨和灾难,陷入八难三路,痛苦至极。所以,出家人能看清这个事实,抛弃世间的富贵功名,出家为僧,努力走涅槃之路,就是人生最大的乐趣。”石尊进一步用一句谚语劝他:“爱生悲,爱生畏,又没什么可爱的,何苦为何伟担忧呢?喜生悲,喜生畏,没有幸福可言。为什么要担心何伟?贪则忧,贪则惧,贪则无。为什么要担心何伟?贪心一点,诚实一点,羞耻一点,走捷径一点,被所有人喜爱。不能表达欲望,就不能思想正确,但没有贪欲,就必须制止。”佛陀对四比丘说:“从前有一个国王,名叫普安,与四比丘是朋友和亲戚。有一次,普安王邀请四位国王到自己的国家访问,连续设宴一个月,饮酒作乐,纵酒狂欢。临行那天,普安王问四王:‘天下最幸福的事情是什么?第一个国王说,'当然,我们聚在一起玩游戏是最有趣的。另一个国王说:‘我想,亲戚们一边宴饮,一边听美妙的音乐,是最幸福的事。一位国王接着说:‘拥有许多可以随意使用的财宝是最幸福的事。末代君王说:‘男女相爱,纵欲无度,是世间最幸福的事。溥王对他们说:‘你们所说的,其实是苦恼和恐惧的根源!虽然享受当下很快乐,但却种下了贪、贪、痴的种子,将来业障成熟时必将面临苦果。不如淡泊修道,无欲无求,守住这份真心。这才是真正的幸福。”四个国王听着赞美的合唱,并相信它。”佛陀对四个新来的和尚说:“当时的普安王是我的前任,那四个王就是你们四个。过去,你听过这个道理,但这辈子,你迷失了,被遗忘了,你不懂世间悲欢的意义。你什么时候离开?“四僧听了佛陀的教诲,觉得惭愧,诚心忏悔,勤修,杜绝妄想,放弃贪欲。很快,他们都拿到了罗汉果证书。

更多卡比丘最新完结(卡比丘回信)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!