以净土为归(般若为导净土为归是什么意思),本文通过数据整理汇集了以净土为归(般若为导净土为归是什么意思)相关信息,下面一起看看。

净土指南

指引净土到净土:千居士精选目录:从律宗到净土,从禅到净土,从交合到净土,从密宗到神仙,从儒教到净土,从基督到净土,从受教到净土,从律宗到净土,元昭律师元昭,归净土,生大法而死,归杨安。宋代律师袁昭,出生于余杭。起初,他在东藏师从一位名叫慧剑的律师学习戒律。后来,他跟随吴倩大师学习天台教学理念。钱大师鼓励他去探索和理解《妙法莲华经》。又请广慈法师收菩萨护符。因为他发现了避光,所以他广泛地探索了南山派(因为律宗的创始人道宣律师住在钟南山,所以律宗也被称为南山派)。每天,我带着张西,端着碗,在街上乞讨食物。晚年,袁先生成为杭州灵芝寺的住持,长达30年。他向僧侣宣讲戒律多达60次,对回归净土修行颇有兴趣。他常说:‘生时弘扬佛法,死时送至极乐净土。我这辈子得到的只有这两次练习!”他曾为净化一个人的职业写了一部《礼记忏悔录》,序中说:‘自从受了足戒,就知道要学戒,但因性情平庸,根基浅薄,行为不如法。后来遇到天台宗的神师,苦口婆心地帮助我,教导我,我才知道,我要改变修行方向,深入学习祖师(天台宗)的教法,广泛地探索佛法。于是我许下了一个宽泛的誓言:我愿时不时地生在释迦牟尼的污秽世界里,做一个鼓励众生升天佛道的大导师。后来在《一个和尚传》里读到慧步大师的一段话:‘西方净土虽净,非吾所愿。如果十二劫在莲花华中享福,那就堪比在一个三害极苦的地方救众生。“因为这种观点,净土宗没有回归,甚至修行净土宗的人也受到鄙视和诽谤。后来我得了重病,身体和力气都很虚弱,头脑也不清楚,生活漫无目的。病愈后,我突然觉得自己过去的想法是错误的,我感到难过,深深地自我批判。我感叹虽然野心很大,但是实力不行。于是,我看了《明师十疑论》,里面说:‘出家菩萨尚未悟得长生不老的道理,须常与佛同在。’疑论还引用了《大智论》中的一段话,说‘烦恼束缚芸芸众生有大悲心,要生于污秽世界,拯救众生,一点好处也没有。比如婴儿离不开父母,就像还没长出羽毛的小鸟。‘它只能依树分枝,飞不远。’当我明白了这些道理,我就放弃了我一生所学的一切,专心寻找净土。二十年了,暂时没有停止过。我详细研究了古代和现代的净土教义和教义。很多疑惑一下子就豁然开朗,越来越相信念佛的非凡成功和稳定。“后来我读了善导大师所说的‘专而杂修’——专则百人练,百人死;如果练杂了,几千人,只死一两个人。因为心念散乱,很难做到观想和修行。所以要致力于阿弥陀佛这个名号。”念佛的秘密,我多少代都不明白。直到现在,我才知道净土是我的家。我还是想用我净土的修行来教育引导众生。‘如果我一直赞叹净土佛法和广大佛恩,直到无量未来,那就谈不上了!’净土修行虽然有很多技巧性和方便性的修行,但是必须要有信心才能被录取。比如,总的趋势是,菩萨带着虔诚的念佛之心,意识到自己是灵活自在的,进入深度禅定状态。“我想我曾经创造了无限的罪恶,没b的人

如果你想时不时地练习净土法,你需要建立仪式;于是我收集了很多经典,编了这个告白仪式,从头到尾,按顺序列出了十章。根据所有佛教徒的说法,遵循古德所建立的仪式。事项和仪式必须简短,而法律的实践应侧重于专业化。后世圣贤看了这本书,会明白我的志向的。“据袁的律师说,他写了《无量寿经》和《阿弥陀佛经》的注释,以及其他著作达数百卷。郑和六年,元昭律师指导弟子诵《普贤行愿》、《无量寿经》、《华严经》,自己则以坐位坐下。西湖周围的渔民都听到了空中的天籁之音。(乐邦流派,佛系戒律,西湖僧略)。从禅到净土,学会了禅修,掌握了楞严咒在净土生存,笑着离开了人世。元婴大师,又名洪武、道光,也是后羿堂和三秋堂的主人。祖籍福建古田,俗名吴。他五岁时,父母双亡。不一会儿,他学习儒家书籍,才华横溢。十八岁那年,觉得人生如梦,急于脱俗。我被我叔叔拦住了。次年,他病重后,立誓出家,在兴化梅峰寺增溪当了老师。鼓山涌泉寺妙莲和尚二十岁时,被人给了一个脚环。二十一岁,在常州天宁寺亲自出家,学禅五年。他曾经在禅宗七派。在他还没有定下来之前,他身心宽广,一下子就把过去不懂的儒家经典全都知道了。二十六岁时,他去了宁波天通寺,在那里师从一位禅僧学习打坐。他全身心地投入到学习中,在场景重现之前,他甚至比上一次做得更好。他身心空虚,干净明亮。从那以后,他的智慧有了进步。三十六岁时,他读了永明、莲池两位大师的著作,深信念佛可以净化三界,达到三昧的效果。九已超越他人,入九莲花台,故禅定清净。40岁以后,为了准备早死,为了在净土生存,为了弘扬佛法,造福学生,他非常认真,于是写下了《净土经讲义》和《劝勉修持经》等书籍,在国内外发行。他主持圆明法会,印制并捐赠大量佛教书籍,由洪宗传授,游历中国各省、日本、韩国、香港、菲律宾、南洋群岛数百次,都指向净土。他还在上海创办了圆明讲堂,作为红华净土的道场,在圆明荷塘组织了一次佛教朗诵会,沿袭了庐山莲社的家传。所以,相信被追随和皈依的人很难统计。他还修复了宁波接待寺、天通寺、泉州大开元寺、福州法海寺和古田极乐寺,并重建了这些塔。建立佛教孤儿院、感化院、小学、职业学校、修楞严经院、佛教研究所、工场和医院、难民收容所、僧侣救护队、工厂、农业工厂、墓地等。不遗余力地在庄严道场,培养僧侣的才能,促进社会福利。清末宣彤元年,他出任中国佛教协会参议长。1960年任宁波市佛教协会、江浙佛教联合会会长。民国18年起,任中国佛教协会理事长7年。他一生致力于传播佛法,造福一生。他从不懈怠,而是因过度劳累而生病。1942年1月,他食欲下降,精神衰弱。多次药物治疗都没有效果。3月,他住院了。他被医生诊断为食道癌,出院休养。他的弟子开始为他修建大悲道场,他念观音菩萨圣名49天。他的病情逐渐好转。英语字母表中第十五个字母

7月14日,他突然告诉他的弟子杨明,“我们出家吧,住在丛林里,死在塔里。”。我决心回天通寺。请尽力而为!于是我们在8月18日下午出发,由明云法师带领医生和信众,由汽车护送。大家念完观世音菩萨圣名,从杭州转到宁波,20日到达天通寺。此后,他精神一直很好,病情也逐渐好转。9月19日,寺院住持和其他僧人陆续前来探望。他有说有笑,看起来一点也不累。下午,门徒和其他人走进房间来表达他们的敬意。说完,他咧开嘴笑了,手里拿着念珠,像往常一样念佛。晚上六点过后,宽润大师来了,元英大师问:‘今天几号?’?他们回答说:“农历八月十二!”元婴大师点点头。过了七点和九点,他问了两次‘几点了?10点15分,他命令弟子扶他起来上厕所后,又命令弟子给他换衣服。包括方明大师在内的十多名弟子加强了念诵。圆瑛大师也显得非常安详和平静,嘴角微微无声,呼吸也变得微弱。医生给他打了针,袁师傅说:‘为什么还要再打一针?’他回头对明云大师说:“我觉得腿冷。请拿一床被子盖好!11点15分,他看了看杨明大师,闭上眼睛躺下了。他在念佛的人群中带着微笑安详地死去。非常红润的嘴唇,冰冷的额头和温暖的头顶。直到第二天早上六点,我的头顶还是有微微的温度。第21天,我四肢柔软,脸上带着笑容,进入了壁龛,就像出生前一样。23号小生闭关,嘴唇特别红润。七十六岁时,和尚拉五十八。(元婴大师纪念集)。从性相到净土,到互通有无,到禅照而归净,清宗师,本名乃堂,是连宗第十一世祖。他姓马,是县人。当他年轻的时候,他学习了古典文学。22岁那年,因为得病,悟出了一件事,他出家了。出家后,到处听课,对佛法、佛学、佛学都有了很好的了解,尤其对佛法的道理和中国的三观十番有了很好的了解。他开悟成了一个纯粹的禅师,得了印。比如国粹禅师去了曼居吉之后,吉星法师继续带领全体民众在广通寺参禅,禅风被极大激发。因为过去的业力很深,所以引发了疾病。于是,他想到了《五戒心》中的说法“众生多因缘,以念佛待之”。而且文殊、普贤、Avaghoa、龙树、智者、永明、处士、莲池这些大祖师都转净土了,更不要说末法了。我们这些因缘很深的凡夫,应该回归净土,修行念佛。所以,他停止了冥想,转而开始诵经。他每天只接待很短时间的访客,其余时间都在拜佛念佛。晚年,他住在罗红山的资福寺,越来越多的人转向他,于是资福寺成了一个颇具规模的联宗道场。他对佛法和众生的贡献是不倦的,一切都是净土指引的。每当他讲到佛祖慈悲拯救众生时,不仅落泪,就连听众也泪流满面,衣服湿漉漉的。他的两卷语录更是真挚。临死前十个月,他提前告诉你们他的死期,告诉你们护法:‘因缘幻化不长,虚度一生可惜。你们各自努力念佛,再过一年净土相见就容易了!临终那天,他命令大众帮助他,当他看到西方天空中无数的旗帜时,他告诉所有人,‘我要在净土的荣耀出现之前回到西方净土!很快,他说:‘感谢佛祖,我走了!’公众倾听着,更加努力地呼喊着。他面朝西方,坐起来,七十岁就死了。他死时,每个人都闻到空气中有一股奇怪的香味。他已经接触龛影七天了,脸还是那么生动,白底黑字。火化后,一百多rel

七岁时,她用心学佛。每次看到星星出现,她都坐在院中一棵大树下,念诵心经、大悲咒、阿弥陀佛圣号。就这样过了好几年,有一天,她突然觉得头上有光了。当她17岁时,她想成为一名修女,但她的母亲拒绝让她回家。起初,她就读于庞氏薰溪女校,与秋瑾老师关系密切。秋瑾入狱后,潜回老家,改名为友恒,毕业于五星女校,主修手工。清三年,与戴结婚后,加入同盟会,国父孙中山非常看重他们。民国十八年,她发誓要吃素。民国二十年,我接受了班禅观音菩萨六字真言的灌顶,中午以后就不吃饭了。民国二十二年,接受“药铺如来金刚移情法”,抛撒鲜花,赐名“莲花金刚”。民国二十五年,在隆昌法寺受五戒、菩萨戒。民国二十六年,抗日战争爆发。她住在上海,每天拜佛一千次,把功德还给众生,希望他们都幸福。她发愿拜大藏经,一字一句地拜,一共拜了80卷华严经、七卷火眼经、阿弥陀佛经、心经、金刚经、药师经、藏经、梁黄宝忏悔录等。她写了一部四千多字的心经注释。其中说:‘强盗带不走的,能带走的,是福德智慧念佛菩萨的功德。念佛的人一定要去彼岸,除了佛菩萨圣名,不能带任何东西。这个道理大家都懂,念佛可以证涅槃,因为阿弥陀佛的四十八愿,每一个都是有技巧的,方便成就众生。“他还说,‘我的身体已经不在心王身上了,我的心已经逃出三界了!’1931年4月,她去了四川,穿上长袍,过了十二个敌人的哨所。因为她熟悉日本人,所以她向他们解释了十件好事的原则,并建议他们不要杀害无辜的人或放火烧城。民国三十一年五月,她去了重庆,住在上清寺的陶园,修行更勤。9月25日,她因脑出血去世,享年57岁。她临终前写了一副对联:‘十念化成佛果,三心开妙莲花。她把这副对联贴在墙上,不会说话。(周编《西洋官报》第76页)点评:她小时候学佛几年,就是觉得头上有光。如果她继续研究佛教,她的成就将永远不会停止。后来她突然放弃净土学秘,修行了几十年戒律,脑溢血而死。幸运的是,当我被困在上海讲解心经的时候,我知道我可以以佛的名义走向人生的彼岸。所以,在我临死之前,我知道我不能有效地持住一个法术,但是在放弃我的法术和念佛之后,我只能感受净土和佛果十次,比如持住一个胜算。这个例子可以作为放弃纯洁,研究秘密的人的一个阴剑。(《净土圣贤书》第四部第二卷第290页)从长生到净土,抛弃弓玄,回归念佛。清朝有个居士叫范元礼,钱塘人。他从小学习儒家经典,身体力行。他很孝顺父母。当他的父母生病时,他们都习惯于切断他们的手臂并吃药来治愈他们的疾病。正当他风华正茂的时候,父母相继去世,妻子也去世了。李源居士深受感动,毅然杜绝凡物,修仙十余年,颇有成就。后来看了连宗八祖莲池大师的作品,我有所感悟。出尔反尔,学仙之后,经过三皈依五戒,正式出家为佛弟子。

没多久,他就关起门来,修行百日。当他休息时,仙道突然感觉到空气中有一股气息,它慢慢地通过他的嘴和鼻子进入,到达腹部的位置。那是非常舒适和宁静的,几乎无法用语言来形容。很快,一个大约几英寸长的婴儿从他的头顶出现,漂浮在他面前晃来晃去。从那时候开始,每次太平到我都忘了,经常有婴儿进进出出,就像我之前说的。我一开始很高兴,但后来我想,‘这不就是《楞严经》中提到的五十种恶灵之一吗?如果我执着于此,以为这是一种神奇的感应,我就会受到邪灵的折磨。我念佛,一心只回净土,却执着净土圣地前的其他境界。“这不会泄露我这次撤退的意图吗?”我一意识到,马上提到正念,宝宝就不从头顶出去了。这次修行的结果,让我对“一切法皆由心生”的道理有了深刻的理解,对念佛的信念、能力和意愿更加纯粹和真诚。我经常跟人说:‘我这次遇到了人生中最危险的困难,所以我在修行中要小心,不注意自己的意识。后来他匆匆结束了许多世俗的事务,暗示子女告别亲友,然后念佛而死。葬时头尚温,六十三岁(染香续)。由儒入净土,感无常,弃儒入佛,气绝。他的名师莲台师颜师,江苏崇明人。他年轻时读诗读书,长大后以教书为业。二十七岁的时候生了一场大病,差点死掉,死了一天一夜,突然又醒了。他告诉家人,“刚才,我去了一个很黑的地方。有两个人命令我进去,我听到一个声音说:‘石燕石还没数完,你快回去吧!’所以我醒了。经过这件事,他觉得人生无常,于是放弃儒教,改信佛教,努力劝导大众,印制和捐赠佛教书籍,积极传教,信众逐渐增多。他不仅勤于弘法,更勤于念佛。每天早晚写作业,冷冷热热。因为他原配的老婆死的早,家境殷实,鸡毛蒜皮的事都是她自己做,特别喜欢放生,每年都有几万条命保住。他的一个老乡,董,一个俗人,非常勤奋地实践净土法,并保持严格的戒律。民国腊月死的前一天,他活着醒来说:‘我已经来到极乐世界,我看到了我的莲花位置。释延诗也有莲花位,但是品味比我高!那时候曾经是美谈。1933年3月28日,石居士空气清新,谈笑自若。他经常请人念佛,他自己也和别人一起念佛。他下令死后穿上僧袍,以示出家的样子。之后,他七十岁去世。后来他全身冰凉,只有头顶是暖的。他坐在缸里,关节柔软,肤色鲜明。(《红华月刊》第39期)从基督入净土信仰净土到现在,杨的母亲是贵州省三穗县人。从小就成了镇远杨家儿女的养女。十七岁时,他和杨伟新结婚了。19岁那年,因为难产和疼痛,我一直处于昏迷状态。我梦见我跪在佛前,祈求你儿子的诞生。幸亏白衣观音把一个孩子抱在怀里,用甘露水灌进她的嘴里。突然觉得神清气爽,醒了,孩子出生了。这时,她才意识到自己已经昏迷了一天一夜。好在公婆信佛,祈求观音菩萨开恩,保佑媳妇婆婆平安。希望婆婆和媳妇都休个长假拜佛报恩。大慈大悲水一灌进她嘴里,她就醒了,从此她就长时间休息念佛。不久,她的丈夫在入学时就英年早逝了

1934年8月,抗日战争胜利。她的儿子杨已被提升为指挥官,回到他的故乡,带领外国妻子刁Spi,两个孩子和,两个女儿梅姑和媚娘,以及一个外国女婿,牧师布,回来团聚。当时只有她儿子跟母亲吃素,其他人都信基督教。他们都认为杨的母亲是个魔鬼。次年,孙女婿和孙女婿梅姑牧师在镇远成立了悔改教育中心,宣传基督教,吸引了许多信徒。去湖南读书未果的孙蓉蓉,因为结交了一些坏朋友,染上了不良嗜好,病危送医院治疗。师慧仁护士向观世音菩萨求饶,很快康复。护士的关怀感动了他,他被说服皈依了佛教。1936年2月19日,向弥勒寺非凡僧求教三皈依五戒,得美名。腊月初一,他娶了护士施惠仁。顾梅伤心欲绝,因为她的丈夫Xi不被允许当牧师,死于车祸,她被回族人说服信仰佛教。1937年2月19日,她皈依西天寺镇远老僧,改忏悔教会为忏悔居士。6月19日,举行了西三圣像的落成仪式和揭幕仪式。同时,护国救灾法社成立三天。通知教友,欢迎各界参加,请老僧主持,请杨夫人为居士林首席。杨夫人在法会辛勤耕耘,19日下午做了通俗演讲。杨夫人上台说:‘首先我要去极乐世界,现在我要把居士林交给。第二,我劝大家学习佛教,在西方生存。练习没有什么技巧,只要他们没日没夜的坚持学习,回到家就决定去死。第三,我提前告诉你们,我马上就要死了,我希望你们所有人坐在堂上都能亲眼看到,以此作为念佛的榜样,增加你们的信心和意愿!’第三十一天,法会完毕,一千多人皈依。杨妈妈上台笑着对大家说:‘我早就提倡年轻人信佛,成佛家。你们年轻人现在都皈依三宝了,我家也是佛教世家。是我孙媳妇为造福他人所做的贡献,让我实现了一生的心愿。在过去的三天里,多亏了你们大家,我的网络工作已经完成。几个月前,观音答应今天来接我,所以现在向你请假。荣、慧仁、美姑一齐跪下,他母亲连忙止住,厉声说道:“谁没死?"?连佛都涅槃了,不过在我走之前,想问问各位佛学前辈。古人的死法有盘腿而坐(也叫坐或脱),站着(死),吹笛子,被埋在水里,自焚,甚至倒立。有很多种死法。敢问他们是不是笑死的。否则,我会笑死的!她说完就哈哈大笑,笑声越来越大,死了。亲戚们一哭,老和尚马上告诉他们:‘别哭!不许动。孝顺的儿子和孙子应该尽早为她念佛,以提升她过去生活的品味!'然后立刻齐声念佛。丫鬟荣蓉突然哭了起来,说:‘她老人家一个月前写了遗嘱,留下一尊玉佛,告诉我,‘她死的时候,特别允许我哭,不许别人哭,也不许动她的尸体。直到明天的这个时候,她才能够把它带回家处理葬礼说完,她拜了老和尚和大众,笑着说:‘各位大菩萨,请管好自己的法度,傻姑娘都要开始哭了!’于是荣蓉跪在杨太太身边,放声大哭。哭声越来越小。当哭声停止时,她也死了。老和尚道:‘罗居士已去,请加紧念佛名!因为生必有死,想死就一定没有生。只要皈依佛门,遵循佛陀教导的教义,就能实现无生无死的永恒境界。杨太太和罗小姐是我们的老师

你注定要皈依佛门,你已经有了很大的善根。如果你按照阳夫人教的念佛方法,自己修行,一定能生死即成佛!第二天,大家把尸体搬回杨家办丧事,杨夫人和罗蓉蓉的脸还历历在目。点评:念佛并不高明,只要坚持念佛,所以杨灿夫人在一个月前就预测到了到来的时间。她和罗蓉蓉都能平和的和大众告别,露出一个微笑,一个哭泣,让大家看得见,听得见。信佛真的不行!(《净土圣贤书》第四部第二册310页)逆境易修。丈夫早逝,嫂子欺负儿子,媳妇变凶。她觉得自己疯了,梦想出家。她是刘忠华居士的妹妹。十七岁时,她嫁给了次子费观察。三年后,她生下女儿慧秀,但丈夫因病去世,于是她收养了一个年幼的外甥做儿子,守节抚孤。她的公婆认为她父亲不吉利,所以他们非常讨厌她。和小姑一起经常欺负虐待她。她毫无怨言地忍受着苦难。没想到辛辛苦苦把他养大的儿子,竟然腐败了。媳妇更凶。只要她给一点教训或者责备,媳妇就会生她的气。她很感慨地说:‘有这样的儿子总比没有好。我一开始没有儿子,但我一定要把别人的儿子当成自己的。‘这不是自找麻烦吗?’在她心灰意冷,希望破灭的时候,她那愚蠢的梦突然醒了,于是毅然带着女儿慧秀和婢女伏秀来到圆觉寺,剃发出家,求饶,死去。那时候她才三十五岁。第二年春天,在她得到一个足戒后,她发愿闭关学习佛法、楞严经和觉远经。不久,她带领慧秀、福秀老师游览了四大名山,并参观了杭州莲池塔大师。回来后开始读净土经,日夜念佛,专心归净土。宣彤在位的第二年,她的师父死了,命她继任住持。也就是她劝五庵修行人剃度出家。规定除早晚念佛外,还须每天聚众念佛三次,每次两柱香。另外一年七四次,每天念诵14支香。因为她善良公正,待人和善,以德服人,很多人都出家了。她自己修行,每天念诵七部阿弥陀佛经,220遍死亡咒,10000个佛号。几十年来,即使她生病了,她的课也丝毫没有减少。白天,她在深夜补课。50岁以后,她每年必须被禁足三次,每次七天。她一天只吃一顿饭,不付账也不参加通宵。她日夜朝拜观察,努力学习,住在净土里,把自己的一切功德还给众生,这样就可以一起去极乐世界了。民国二十四年正月初,她突然写信给皈依弟子和王,说:“老衲要去西天了。如果你以前是真诚的,你可以来尼姑庵剃发出家,在还不太晚的时候结束这种因果报应。16日,她静静地坐着,一言不发地念佛。17日,洗完澡后,她命令弟子们给她剃头。音乐家说:‘你前天刮了胡子,看来过几天也可以刮了!’她回答说:“我要去见佛陀。”。“我为什么不刮胡子,”几天后,我会在西方。剃完头发,她穿上袈裟,去大殿拜佛。回到静室后,她把弟子们召集起来,对他们说:‘你们得到一个人是很幸运的。当你能够修面并成为佛教徒时,你就更幸运了。这真是一项艰苦的事业,难得的福气,无上的荣耀!你必须时刻保持警惕,严格遵守戒律和规则,努力进取。西方目前是。我希望你们都努力练习,不要松懈!说完,她大声念佛,弟子们也跟着念佛。第二天早上,门徒给她喝了粥

她从小就认识到自己的本性是空的,所以决心守贞,吃素,念佛,有出尘的念头。当她父亲做生意赔钱时,她拿出所有的珠宝来还债。我妈得了呛咳病,照顾得很仔细,衣服都脱了快一年了。父母去世后,她伤心得泣不成声,骨瘦如柴,有人称她为‘孝顺女儿’。她乐善好施,戒杀放生。三十岁去城北徐安,闭关十年,再去白龙安。清光绪二十五年,皈依永觉醒老人,接受五戒,更加勤于修行,坚持行、坐、卧、念佛。民国四年,他回到许安,关闭了华,重建了佛寺,并修建了更多的寮屋。民国五年,东门建福慧庵,成为女居士修行的典范,学习的人越来越多。她每天带领大众做两节课,念佛四个小时,早起晚睡,习惯了。课后佛经,如《北京经》、《觉远经》、《大乘信仰论》等。都是细读,但都属于净土。民国二十三年,她的脚出了毛病,走路也不利索,但念佛的功课却毫不松懈。2000年12月13日,25日,她感冒了,越来越厉害。她没有想过吃喝。她知道去西方的机会已经成熟,所以她更加勤奋地学习佛教。次年大年初一,她突然双脚风痹痊愈,行动自如,满心欢喜地感谢佛祖的加持。1月7日是她的八十大寿,尼姑庵的女居士和莲社的道友为她念佛祝寿。她虽然躺在床上,却一直和大众一起念叨。此后病情日益严重,但她仍不停地双手合十念佛。二月初九,她病重,生命垂危。很多弟子围着她念佛名。突然,她躺向西方以求好运,在念佛的声音中笑着死去。经过两天的埋葬,她的头仍然是温暖的,她的脸栩栩如生(《佛教双周刊》,第153期)。

更多以净土为归(般若为导净土为归是什么意思)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!