佛陀和提婆达多的因果(提婆达多也是古佛来的),本文通过数据整理汇集了佛陀和提婆达多的因果(提婆达多也是古佛来的)相关信息,下面一起看看。

过去与佛和天神的因缘

过去,佛陀在爬山传法时患了风疾。大夫王玉玉给佛祖开了三十二种药饼,每天要吃三十二两。傲慢的提婆达多总是嫉妒佛陀,总是期待与佛陀并驾齐驱。他一听说佛祖在服药酥,心中就起了贪念,要服和佛祖一样的药方,于是命令于:“给我开和佛祖一样的药方!”所以才域只好替他拌药酥。玉只把药饼给了菩萨,并嘱咐他:“每日服四两。提婆达多好奇地问:“佛陀每天吃多少两银子?”域只答道,“三十二两。”天神马上说,“我也要拿三十二两。只有余劝道,“如来佛与你不同。如果服用过多,会造成更多身体上的痛苦。”提婆达多不服气地说:“我的身体和佛的身体有什么区别?如果我吃了,我就能消化它。把药饼给我就是了。”只有域极不情愿地把药饼递给了他。提婆达多以佛陀为榜样,每天服用32粒药丸,强大的药物贯穿了提婆达多的身体。但他体质孱弱,吸收不了药效,四肢极度疼痛,呻吟哀嚎,极为烦闷。当佛陀在禅修中看到天尊遭受痛苦时,他的心充满了怜悯。他用他的神奇力量,伸手从升起的山上擦过了devadatta的头。全身的疼痛瞬间消除,他觉得很舒服。当提婆达多完全康复时,他知道是佛陀伸手救济他的病人,却骄傲地说:“悉达多所提倡的佛法,世人不会采纳;于是悉达多再次学医,以便人们能够认识他,追随他。佛陀的侍者阿难,当他听到天神的话时,既愤怒又悲伤。他跪下双手交叉,向佛祖求教:“佛祖!我不知道梵天有多感激你教他修行佛法,你好心解除他的病痛,他却说这种坏话。是什么原因导致他嫉妒佛祖恒生?佛陀对阿难说:“不是今天,是天尊居心不良地诽谤我;在过去,他经常生病和死亡。阿难问:“我想知道为什么天神多次伤害你?佛陀对阿难说:“好好听着!我应该为你说话。阿难恭敬地回答:“是的,主啊!我必须全心全意地听。佛陀告诉阿难:过去,在无数次抢劫之前,在Jambu-Di^pa南部的博罗这个大城市,当时的国王名叫范莫达,他非常残酷无情,他喜欢各种奢侈的欲望,经常心怀邪恶,爱伤害别人。有一天,梵天王突然在梦中看到了一只野兽。他全身长满了金色的毛发,每一根发梢都放射出金色的光芒,左右都变成了金色。梵天王从梦中醒来,心想:“这世界一定像我梦中所见的野兽。我会命令全国的猎人帮我猎取它的金色皮毛!”梵天王立即下令召集全国各地的猎人,告诉他们:“我梦见了一只从未见过的野兽。全身金黄,每一根发梢都闪闪发光。太棒了。我想中国一定有这样的珍奇动物。你应该广泛搜索。如果你能猎取到它们的皮毛,你将得到奖赏,第七代的后代将享有爵位和财富。但如果你不仔细看,抓不到它的毛,我就杀了你和你的人!猎人们听到梵天王的命令,都又担心又恼火,但又无计可施,于是聚在一起商量:“国王梦见的野兽,从来没有亲眼见过。我们应该在哪里寻找它?如果找不到,就很难犯法,我们就完了!说到这,人们更是恼火,有人说:“中国的山中有许多毒虫猛兽;如果你去旅行寻找那只怪兽,恐怕还没找到就被毒蛇猛兽咬死了,被困在深山老林里。为什么我们不私下找个人去旅行找野兽而不是其他人呢?

众人听了,都表示赞同,他们互相帮助,找到了合适的人选。最后,一个年轻的猎人被选中了。众人合力劝他,“你可以尽力到处找找。如果你能找到野兽并安全回来,我们将共同给你我们的财产。”如果你不幸在山河中遇难,无法生还,我们也会把你的财产交给你的妻子来养家糊口。”年轻的猎人听到大家的劝说,看着大家坐在昏昏欲睡的城市里。他虽然知道此行的艰险,但心中大感悲悯,说:“我要解除这些焦虑的人的忧虑和烦恼,即使舍命也在所不惜;我已经下定决心,趁现在还不太晚,我应该马上出发。"年轻的猎人同意了每个人的请求,然后准备好行李,冒险离开了。过了一段时间,他急着去找野兽,但一无所获。他已经疲惫不堪。碰巧他遇上了炎热的夏天,他去了炎热的沙漠。烈日晒得他汗流浃背,口干舌燥,身体因炎热而昏睡。他倒在地上,一时间感到无限的痛苦和悲伤,悲伤地哭喊着:“谁能帮帮我,救救我的命?“这时,在山里,一只浑身金毛、发梢光亮的野兽看见了陀。听到远处猎人的呼救声,他感到怜悯。他立刻跳进冷泉,发现声音跑到猎人面前,把自己湿冷的身体裹在身上,让猎人降低自己滚烫的体温。他用尽全身的力气,把猎人拖到水边,给他洗澡,让他好好休息。几天后,年轻的猎人在颌陀的精心照料下终于恢复了体力。他心想:“这只野兽颜色鲜艳,是我的国王要猎杀的对象;然而,在我奄奄一息的时候,我不得不依靠他来拯救我的生命。他的好意得到了回报,我怎么忍心伤害他?然而,如果我不抓住这个野兽,猎人和他们的族人以及党员都将被杀死。”一想到这件事,年轻的猎人不知道该怎么办。当时他觉得很难过,忍不住哭了。看到了陀,野兽,问他:“你为什么不高兴?猎人流下了眼泪,哭着说出了心里的话。听了猎人的话,索托一点也不担心被杀。他反而温柔地安慰猎人:“这个你不用担心,我的皮很容易弄到;从抢劫开始,我已经牺牲了无数次生命。我从来没有想过为自己得到祝福和幸福,所以我可以牺牲自己的生命来帮助众生。今天,我可以用自己的皮肤换取猎人的生命,心里充满了喜悦,仿佛自己也有所收获。但是拿走我的皮肤,不要切断我的生活。我会给你我的皮肤,我永远不会后悔。猎人听后放下了心事,凭借高超的技艺,慢慢地剥下了怪兽锯陀的皮。就在这时,兽见陀许了一个大愿:“今日,我要赐此人一张皮布,以救众生所爱之命,并将此功德施于一切众生,以达到佛法、至正等正觉,远离一切生死之苦,在寂静与快乐中永远活在涅槃。”“为了实现这个愿望,已经震动了三百万个世界,天上的宫殿也被震动和不安。天上的人相当惊讶,他们一起寻求真理;他们远远地看到菩萨剥皮布施,就从世界各地赶来锯陀,撒花喂他们,眼泪夺眶而出。锯陀剥皮后,全身赤裸,到处是血。很难看到,有八万只苍蝇和蚂蚁聚集在上面吃东西。这些苍蝇和蚂蚁还在锯陀里挖洞,慈悲的锯陀怕伤害这些小生灵。他强忍痛苦,保持坚定,施舍,最终死于其中。这些苍蝇蚂蚁,因为吃了菩萨的身体,因为菩萨的誓愿而有了感觉。经过他们的生活,他们出生在天空。年轻的猎人,带着锯陀的皮,平安回国,献给梵天国王。梵天王看到后非常高兴。他称赞这种毛皮的奇特,因为喜爱它的柔软,所以经常用它来铺床睡觉,这样他就可以安静快乐了。

阿难!兽见陀,是我前世;梵天王,即现在的梵天;这八万虫,就是我初六世成佛转法轮功时,学了佛法,得了道的人。如来对我的伤害比那时更深,甚至到了今天,她还是一直没有善心,没日没夜的想着杀我,诋毁我。听到佛陀的话,难尊者和所有的参与者都感到悲伤和失望,各有各的感受,更渴望寻求佛法的精要,并尽力去做。其中,有些得了首陀罗果、陀罗果、阿那果、阿罗汉果的人,有些成就了佛业的人,有些成就了无上佛道的人,或者有些退不到菩萨那里的人,都是快乐的、热情的,他们膜拜,修行。典故节选:《賢愚經卷第三鋸陀身施品第十五》对“不作恶,行一切善,自洁”的反思,就是佛教。“提婆达多贪图享受、争强好胜的邪念,使他做出种种害佛、谤佛等恶行,最后自食恶果;但是,佛无始劫助众生。天下勤练六世,领袖大脑给了支持。他连旧恶都不记得,也不讨厌人。他的思想是善念,最后成就佛果。修行佛法,就是从“破恶修善”入手;什么都好,什么都不好;万恶则断,万恶则续,直到善念成了电影,然后不执着于善念而培养善念,时时反省自我。通过“修习无我、无我、无众生、无长生的一切善法”,学佛一定会成就佛道!

更多佛陀和提婆达多的因果(提婆达多也是古佛来的)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!