一句阿弥陀佛一部弥陀经(一句阿弥陀佛即是无上甚深微妙禅),本文通过数据整理汇集了一句阿弥陀佛一部弥陀经(一句阿弥陀佛即是无上甚深微妙禅)相关信息,下面一起看看。

一颗阿弥陀佛,一粒米

解放前,有一位大师,他的父亲在很小的时候就去世了。当时他三四岁,由母亲带大。以前女人干不了活,没力气,什么都干不了,就带着孩子去乞讨。后来,他住在一个村子里,他的邻居杀猪。孩子天天在那里看,他回学校看怎么杀猪。有一天,他做了一块泥,做了一头猪,拿了一根小木棍当刀,放在板凳上,把猪头杀了。他妈妈看了看,“哦,你这是跟谁学的?”他说:“我看到邻居每天都这样,去上学。我长大了要杀猪。”他妈一听,忍不住了!一个家庭的孩子,没用,不走正道,和父母有直接关系。这是一个好妈妈。看到自己的孩子做这种事情,她立马就学会了。她只有三四岁。我心想,如果这次我们和土匪做邻居,看到土匪抢人,他长大了就知道了。杀人不是什么好事。我们走吧!孩子搬到哪里能学好?我想,就搬到寺庙附近住吧。寺庙善修善,有好师父。他看到师父修行善,就一定要学,学会修行善,以后就成功了。就这样,她带着孩子去了一个寺庙暂住。这个庙里,只有三两个师父,庙也不算太大。每天早晚孩子都习惯了,也学会了每天打坐。后来帮忙烧香,换供水,打扫寺庙。我很勤奋,干了两三年。这段时间,我从诵经中学到了很多,打坐也是如此。看到自己的孩子很乖,妈妈很开心。一天,小孩对师父说:“师父,我想跟你老人家出家,在这里当小和尚服侍你。你觉得可以吗?”老和尚一听,非常高兴,说:“好吧,不过你得跟你妈妈说一声。如果你妈妈同意,我就接受你。”孩子说:“好的,我跟妈妈说。”孩子一跟妈妈提这个要求,他就得到了。母亲哭着说:“你父亲死得早,你是独生子。如果你出家了,谁来继承我们家?另外,我的养老怎么办?我不能出去,但我无论如何也不同意。”他一听就完了,不想出家了。知道了这些,老和尚说:“好吧,如果你的母亲不想让你出家,你可以成为一个俗家修行者。”孩子说:“不行,我一定要当主人。”结果孩子跑到厨房去拿菜刀,站在妈妈面前说:“你要答应我,我在这里出家不会死。你不答应,我就把自己砍死。”他妈妈一看,心想:“这孩子不过是吓唬我罢了。他才几岁。”“那可不行。你死我也不会答应你。”孩子太厉害了,一刀就割到了自己的头顶,到处都是血。母亲慌了,急忙去找师父:“师父,请你快救救我。告诉我。你救了他之后,让他出家,做你的小徒弟。”老师慈悲,把刀取下来,抓了一把香灰按在头上,就不流血了。就这样,孩子出家了。他妈妈,不能住在这里,自己去求了。从此,小和尚和老和尚在庙里修行,真是又勇敢又勤奋。有时候因为小庙里的生活不是很丰富,就给别人念佛,做实事,做一些生活人脉。也能很好的弘扬佛法。有一次,我把乐器忘在一个很远的地方。当我回来的时候,师父想起来了:哦,亲爱的,明天将有一个佛教仪式。如果我拿不回这个仪器,明天怎么做?”着急,一个师叔,一个学长两个人在那里商量。小和尚听了,对师父说:“师父,你不带法器吗?我有个想法,决定明天不耽误做事。不过,你得答应我一件事。”他叔叔一听,孩子就调皮了。“你能告诉我什么?我会答应你任何事情。”小和尚说:“你看,我现在连袍都没有。去寺庙拜佛,似乎是对佛的不敬。

我没别的要求,给我做件外套就行。”他的主人说,“如果你能把仪器拿回来,我就答应你。”小和尚说,“师父无话可说。"后来,老和尚拿了一锭银子给他师叔. "你留着吧。如果他能拿回来,拿着这些钱给他做一件大外套。“小和尚很高兴,跑到佛堂,点了蜡,点了香,搬了个蒲团,一个人关了门就打坐。这么一想,一个香火才点了一半,几个仪器就自动回来了。师父见了徒弟,看出这不是一般人,而是已经是不平凡的圣人,就恭恭敬敬地把方丈的位子让给他。因为,这是他的智慧,他有神奇的力量。虽然他很小,但他买得起。当了住持后,他经常在祭坛上讲学,吸引了十个信众,小庙很快发展起来,住持和居士在此居住多年。几年后,他的母亲太老了,不能乞讨食物。远远的,她知道儿子现在是寺庙的住持,也是有钱人。我觉得这么多人住在这里,对我来说不缺吃的。回到我儿子身边,他富有同情心。老太太回来了。当她看到这座寺庙时,它和以前不一样了。这座寺庙也很大。门是开着的,但门后有一个主人。想进去,大师问,老施主,你是哪里人?做什么?老太太说:“你去找我儿子,他是里面的住持,”用他的乳名称呼他的儿子。开门的小师傅不知道方丈以前的外号是什么,对老太太说:“请稍等,我去请示方丈。”小师父给方丈鞠了一躬,讲了事情的经过,方丈一听,赶紧叫了进来。老太太一进门就用他的婴儿名字叫他,说:“孩子,你现在好了,可是你妈妈现在没饭吃了。真的没办法。我甚至不能去乞讨。“我来这里没有其他要求。你可以每天给我吃的,只要有地方睡觉就行了。”方丈听了,道:“我是你的儿子,你是我的母亲,这是真的。要知道,我现在住的地方,就是一个寺庙,一个修道院,一个供十个人修行的道场。我现在吃的饭不是自己的,也不种田,不交易。这顿饭是大众支持的。这个支持我吃。我为什么能吃?每天念经念佛,为众生祈福。为了弘扬佛法,我要把这些都做了,才能吃到众生的这碗饭。说你吃住在这里,又不能念佛,又不能弘扬佛法,更不能念经帮人消灾。我不敢留你。这是一个错误的因果。”老太太一听,这个儿子好没礼貌,可笑。这座庙里住了几百个人,我一点剩菜都吃不下。我该怎么说呢?真是莫名其妙。他生气地说:“反正我生了你,养你到你几岁。以前你要饭的时候,我背着你,抱着你,好饭你都吃了。你现在可以做了,你已经成为一个修道院长了。我现在讨不到饭吃,你连一口吃的都不会要。”老太太一会儿骂一会儿生气。方丈若不动,依旧是这样:“母亲,你不知道,我儿子不孝,怕你做生意。你无能为力。你穷了一辈子,却没有在上辈子修福报。所以,你一辈子都在乞讨食物。这种因果关系一点都不差。希望妈妈能理解。”母亲见到儿子时总是这样说。她不是很清楚这里的因果关系。全世界的人都只知道善有善报,恶有恶报。她不知道这个细节里的道理,哪里有儿子不喂妈妈。后来母亲慢慢和儿子商量,说:“那你说呢?我不能走,所以我不能冻死,饿死,累死!”你得为我想想办法!”她一说这话,儿子就开口了:“没有路,却有这么窄的路。恐怕你不会同意。同意就可以,不同意就不行。"妈妈说,"你告诉我,只要你能给我一顿饭,告诉我怎么做,我能做就做。"儿子说,"如果你决定去做,那就要看你做不做了。你坚持每天念阿弥陀佛。

心里只有一个念头:念阿弥陀佛,在西方净土生存,也就行了。说一句阿弥陀佛,我就给你一粒米。你一天才说一次这个词。好吧,你可以吃这粒米。读一万句话,给你一万颗药丸。你同意还是不同意?”他妈一听就叫念叨,这一行,一个字念一粒,念一天说不定够吃,就答应了。于是,方丈派了一个小和尚在那里分发大米,监督她。读一句,给一句。刚开始我还不习惯,因为她没有这个自信,而且她特别累。没几天,她就瘦了。过了几天,风声传遍了全寺,历代的大师和俗人都骂大和尚:这个方丈太不像话了,一点人情味都没有。他怎么能这样对你妈妈?你在伤害她,让她死得更快,这样她就会在获得自由之前死去。负责老太太诵经的小和尚也觉得大和尚不可理喻,没有一点仁慈和怜悯之心。我想,我不能不管这个,我得照顾老太太。我偷偷抓了一把米饭放在老太太的碗里。把它放下。嗯,那边的大和尚派了个服务员去叫小和尚。”你刚刚做了什么?”“主人,我什么也没做。”“你是不是抓了一把米放进老太太碗里了?"他见瞒不住了,就老老实实地坦白道:"是啊,我觉得老太太可怜,就抓了一把米偷偷放在碗里,希望大和尚慈悲为怀。”“嗯,我很有同情心。你现在可以离开这座寺庙了。“小和尚感动了。”你不遵守我的规章制度,也不完成我分配给你的工作。结果你假惺惺,坏了我的道。“这么一个小和尚被撤了,全寺的人都会公开骂大和尚。大和尚是知道的,但他是觉悟的人!他又派了一个小和尚去监督他的母亲。每天读就好了,时间长了就顺了。这一想就是三年。一天,老太太对监督她的小和尚说:“小师父,把大和尚叫来。我有话要对他说。”这时,她不再叫儿子的小名了。小师父见老太太今天精神奕奕,与往常不同,便跑去给大和尚行礼:“师父,老太太有话要对你说。”大和尚听了,便过去了。老太太恭恭敬敬地跪在地上,磕了三个头。”感谢大和尚给我治病,感谢师父的恩情。今天和大和尚告别了。阿弥陀佛已经通知我今天就要走了。大和笑着说:“我知道。”这样的回复之后,小和尚还在床边发呆。老太太叉起腿,合上手掌,念了两遍阿弥陀佛,就走了。老太太一走,整个寺庙都传开了,很多人都跑去找大和尚告解。“我们骂你好几年了,说你不是方丈,不是人。才真正体会到我们方丈是大悲心,不是一般的小悲心,是真正的大悲心。”方丈笑了笑,“难怪,只要你以后能像佛法一样修行,我怎么比得上你。只要你能认真修行,这辈子就解脱了。”解放前,这个和尚失踪了。我不知道他去了哪里。这个公案一直流传到现在。这就告诉我们,佛教徒要以真正的慈悲弘扬佛法,对待佛法,依此修行!

更多一句阿弥陀佛一部弥陀经(一句阿弥陀佛即是无上甚深微妙禅)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!