七佛号感应(佛七真实感受),本文通过数据整理汇集了七佛号感应(佛七真实感受)相关信息,下面一起看看。

感受“佛七”

感受一下“佛七”。2015年1月1日至7日,我参加了普光寺为期七天的佛事活动,感触良多:好奇、激动、动摇、感动、执着、收获.今天我就把我一起练佛七的经验整理一下,算作我自己的经验。元旦假期,人们纷纷选择外出旅游,也有人选择回家探亲。我选择参加精修佛教七法会。佛首日:1月1日起,普光寺举行阿弥陀佛圣诞节,即冬季炼佛七日法会。七佛对我这种初入佛门的人来说,陌生,好奇,有点激动,导致第一天晚上失眠。今天早上我醒得很早,去了寺庙。我说不清自己的心理和感受是什么。上午在大雄宝殿举行新年祈福,并举行新年吉祥法会。下午开始炼佛七,唱颂,拜佛,读经,念佛.我当时站在第一排,一开始是站着的。不知道是念佛窒息,还是内心躁动不安。我感到心慌,站立不稳,不敢闭眼,只好睁开眼睛,在心里默念。过了一会儿,腿麻了,我就偷偷挪了挪脚,生怕弄出声响,扰民。后来不知道后面哪个学长碰了我一下。回头一看,所有的同修都跪下来念佛名。我突然觉得很可笑,但又不敢笑出声来。当时我的表情一定很搞笑。老实说,念佛不是说说而已。总觉得南无阿弥陀佛的洪水名有点无聊,有点单调,感觉也不好。只有六个字。诵经最大的变化就是六个字变成了四个字。还是要不停的重复,感觉有点不愿意继续了。感觉没有想象中的好,只想快点结束!佛祖七日佛祖七日进入第二天,我远没有第一天的兴奋。早上躺在床上不想动。我看了看时间,磨蹭着洗漱,才起床。直到有同修给我发信息问我出去了没有,我才想起时候不早了,赶紧出去了。今天在新建的西疗室,房间很大,没有暖气,很冷。一开始,我还能忍受。跪了一会儿,感觉越来越冷,手脚嘴巴都麻木了,心里也不安静。念佛的时候,思绪在潮汐的妄想中飞扬。绕着佛走的时候,眼睛一会儿想看看窗外高速公路上的车流,一会儿又想看看麦田里的羊群。总之就是心不在焉,想着快点结束。我不知道为什么会这样。回家的路上,我一直自责,问自己,是不是我的业力在作祟?不管什么原因,告诉自己要坚持下去。打佛七的目的是让自己的心态平和,所以我会继续努力,为自己加油!第三天第七天,佛一直在反思,为什么昨晚没有力气。没好好修心脏?我仍然认为我的因果报应在制造麻烦。从业者没有明天。我要珍惜当下。此时此刻,我想没有别人,没有外界,只有我自己,专心念佛,打坐,修心。今天是佛陀第七天的第三天。早上,随着佛号的声音,我不断纠正自己的心态。在一个和尚的指导下,我学会了念佛名的时候,我的脚步也是有节奏的,佛名里的字的重心落在哪只脚上是有确定的数字的。跟随师父的指引,我用心观察师父的步伐。突然觉得自己找到了心、口、脚的同节奏。心里感到无比的舒服,心里想的,嘴里念的,脚下走的都是那么的一致和协调。感谢这位大师,阿弥陀佛。这个世界上所有华丽的语言,美丽的文字,如果没有六字阿弥陀佛的名号,恐怕都无法充分说明慈悲与功德。我无法告诉你所有这些快乐。只有亲身实践,才能深刻理解和感受。所以今天的练习让我觉得很开心。

感恩佛,南方没有阿弥陀佛!佛的第四天,我经常会问自己,我在修佛的时候在做什么?应该怎么修?到现在为止,我只知道一点点。其实我不是在修行佛法,而是在修行自己,让自己成为一个好人,做好事,净化自己的心灵,在恼人的尘世喧嚣中听到佛音,闻到佛法,从而培养这种贪嗔痴痴的心,从而培养自己的修养。史国良大师揭示:念佛需要功夫。功夫是什么?是你的错觉和分心。念佛名时,心中没有疑惑,没有夹杂,没有中断。达到心与心的对应,就是心里想,嘴里说,耳朵听,再传回心里。这个顺序是对应的,是整合的,我脚下跟着的步伐会很轻松自然。古语有云:“口中念诵阿弥陀佛无用,心中糊涂,喊破喉咙也无用。”念到一天也没用,最重要的是你心里真的有,所以我们念佛名的时候要把阿弥陀佛放在心里。就算背一遍也是一样的。正确的诵经可以消除你的业障,也有调节你的神经和脾胃的作用。最后,师父学了一个和尚的身体动作的一部分,引起了整个大厅的笑声。提高佛的声音,放慢水流,念经,沿街散步。手掌如捧水,身顶如油。前后看看,步履轻盈,左右摇摆,半露眼睛。这是出家之道。佛号在欢快的气氛中响起,感谢师父的指引!佛诞节5今天是佛诞节7的第五天。从最初的好奇、无知、怀疑到敬畏,我的心灵得到了升华,我融进了这种大爱和慈悲。我的灵魂在佛号声中一点一点得到了净化,我的心也随着佛号声一点一点变得柔软细腻。我已经在佛号声中忏悔了自己的业力,同时也慢慢恢复了原本的清净心。一开始听到大师们唱赞歌,拜佛,回头,但是一个字都不会唱,也不会念。今天我敢用我的语气唱几句,但还是不敢放开嗓子唱,怕把同修吓跑。呵呵!四个节拍不同的佛号中,有一个节拍让我觉得特别难过。一听就想哭,不禁想起了早逝的母亲。我的眼泪说不出的难过。如果我早几年接触佛教,让我妈早几年闻到佛音,我妈就不会一直受病痛折磨,早离开我了。所以,我要把念佛的功德还我妈,让她阿弥陀佛!这几天,师父的血压一直不稳定。每次看到她忙碌生活后的憔悴,都觉得她真的很难过。她要内外兼修,处理好方方面面的事情,时刻为信徒排忧解难,坚持每晚给四大弟子讲解经文。她细腻的感情照顾到了弟子的心理。经文里的每一段话,每一个字都解释的很仔细,生怕听不懂。她反复解释,偶尔用幽默的语言来调节经文的沉闷。她还用自己的亲身经历来解释经文的寓意,可见师父用心良苦!每天的开悟,拓展了很多我们以前没学过、没听过的关于佛教的知识。让我们慢慢接受佛教,理解它。谢谢大师!记住师父的教诲:“让你的心像海一样宽广,真诚包容一切,让你的心像钛合金一样坚固坚硬”。佛诞节6佛诞节7已经第六天了,也不知道为什么。这几天每天晚上都失眠,没有好好休息,但是早上还是醒的很早,大脑一点也不觉得累。可能这就是佛教的力量吸引我的原因吧,被佛加持了几天,感觉神清气爽。每天早上出门就带上耳机,打开音乐,听自己喜欢的歌,骑车去寺庙。你儿子看到,一个带着萌萌的童音夸“妈妈,你真酷”!我开心地笑了。

是的,人生短暂,所以要减少悲伤和苦恼,增加快乐,所以要珍惜能给自己带来快乐的每一个人每一件事,享受每一分每一秒的快乐和幸福。带着一颗快乐的心来到寂静的寺庙,接受佛的洗礼,面对雄伟的大殿,静谧的佛寺,光明的佛名,用一颗虔诚的心净化自己的心灵,是人的最高享受境界。关掉手机,不让自己被外界打扰,吃快餐,闻佛香,拜佛,念佛名,感受出家的生活。由于天气干燥,几位同修都生病了,不能一起来修行,感觉很空虚。我们都有着共同的目标,以慈悲心坦诚相待,在佛祖的见证下,建立了深厚的友谊。华南没有能消灾延寿的药师佛!愿佛保佑同修朋友早日健康,一起修行。站在佛堂里,只见大师们迈着矫健的步伐缓缓而行,迅速将自己从纷乱的思绪中拉了回来,虔诚地拜佛、禅修!佛祖七日七天的精修很快就过去了。在这七天里,我和同修一起努力念佛,境界有了很大的提升。我一边念佛一边学,同时也和他们种下了好根。“一旦入耳,我将永远是一种佛,意思是南方没有佛,我们大家一起成为佛教徒。”真的没想到我能坚持七天,好几次想当逃兵,但是看到六七十岁的老菩萨们都在坚持。随着时间的推移,太阳在佛号的声音中落下,外面的景色变得越来越模糊。佛堂里的灯光格外明亮,照在佛的身上,非常庄严。小寒过后,冬夜很冷。师父让哥哥加两个电暖器取暖。她也亲自检查了电路,看到有些同修衣服单薄。师父从仓库里拿出新做的禅修僧袍,可以说是穿在身上让她心里暖暖的。谢谢你。另一个人让我感动的热泪盈眶。这几天,一位同修朋友,就像我姐姐一样,处处关心我。她怕我晚上冷,在我腿上垫了个棉床垫,把我床垫的一角塞了一会儿。她担心到处都会有风。持续的关怀让我感到如此幸福。这就是为什么菩萨保佑我能交到这么好的同修朋友。我应该珍惜这份缘分。还有一个爱心的和尚,把她的暖宝给了我取暖。多么善良的主人,像母亲一样关心,再次感谢!佛祖七天的最后一天是24小时连续强化学习。真的很难!当时钟的时针指向八点时,我开始倒计时。离结束还有十二个小时。时间一个一个往前走,人的大脑也随着时间而变化。上半夜更好。最难熬的时候是凌晨以后,我又困又累又冷又饿,脚都疼。打坐时腰酸背痛,转佛时腰酸背痛,喉咙口干舌燥。那种感觉难以形容。那时候,我很痛苦。这种思念随着佛名起伏,但一想到早逝的母亲和生病的父亲,我就想好好念佛,把念佛的功德都给他们,让他们早日从苦难中快乐起来。我想珍惜这么好的机会,我一时的妄想也就没了,耳边只剩下佛号响亮的声音。

没有阿弥陀佛!天快亮了,太阳出来了,念佛堂慢慢被照亮,念佛堂里充满了佛法的快乐。虽然已经过去将近一天一夜了,但是同修们精神饱满,佛号还是那么响亮!时钟指向八点,一天一夜的强化练习圆满落幕。师父启示大家成功了,有福了,智慧了,有福了!直到我修完七佛才知道,24小时的坚持,靠的是勇敢和勤奋,靠的是自己对阿弥陀佛的信心,靠的是自己对西天极乐世界的渴望,靠的是佛力的加持。看到那些坚持下来的老菩萨,他们才真正知道为什么要念佛,他们才知道释迦牟尼世界的痛苦,他们才真正希望从痛苦中得到快乐!体验佛七的感觉是无法用语言或者文字表达的。而是内心的佛法净化得到了洗礼,境界再次提升。因为我的水平比较简单,心里的感受只能浅显的表达出来,深刻的意义在内心深处。我的尊重和感激会永远持续下去!感恩佛法,感恩普光寺,感恩郭亮大师,感恩同修,感恩七年禅,感恩南无阿弥陀佛!没有阿弥陀佛!没有阿弥陀佛!

河北省锦州市普光寺网址://puguangsi.fjsy/

更多七佛号感应(佛七真实感受)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!